Грибной супчик с творожными клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:50:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Грибы | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Творог | 120 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 70 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
…а как же без первого! Предлагаю рецепт очень ароматного, вкусного и насыщенного супа! Готовится просто, а результат не заставит себя долго ждать! Уверяю, вы не устоите!!! |
Грибы залить 1,2-1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Пока грибы варятся, нарезать лук, морковь,
пару стеблей сельдерея,
пассеровать овощи на сливочном масле.
Теперь займемся клецками. Творог посолить, поперчить по вкусу и растереть,
добавить манку и муку,
перемешать, вбить яйцо.
снова тщательно размешать. Тесто должно получиться густым, даже крутым!!!
Клецки варить в кипящей (не слишком бурно), подсоленной воде.
Всплывут, плюс 3-5 минут. Вынуть шумовкой.
В бульон с грибами опустить поджарку, клецки, посолить, при желании - поперчить и томить на слабом огне под крышкой еще 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и свежей зеленью.
Глубоко вдохнуть чудесный аромат и можно наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита Вам!