Суп "Кубань"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:50:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Помидор ![]() |
200 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
100 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Баклажан | 200 г |
| Сметана | 100 мл |
| Масло оливковое | 25 мл |
Мука ![]() |
1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 800 мл |
| Лeгкий в приготовлении, немного необычный по вкусу овощной суп. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Мышка-Катюша под названием Суп "Кубань" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Вымытый и очищенный сельдерей нарезать небольшими брусочками.

Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем небольшими кусочками.

Баклажан очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и немного присаливаем.
Автор предлагает баклажаны нарезать кружочками и сырыми добавить в суп.

В кипящую воду опускаем нарезанные сельдерей и болгарский перец
и варим под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Пока варятся овощи, промываем от соли баклажаны, просушиваем на бумажном полотенце и обжариваем на оливковом масле до прозрачности... Мне показалось, что так будет вкуснее, чем просто добавить сырые баклажаны.

Добавляем баклажаны в суп и варим ещё минут 10.

В это время готовим заправку для супа.
На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, разводим сметаной (стараясь избегать комков) и добавляем томатный сок. Прожариваем в течение 5 минут.
В оригинале автор предлагает проварить помидоры в небольшом количестве воды, протереть через сито и добавить в суп.

Выливаем заправку в суп. Солим по вкусу. Провариваем ещё минут 5-7. Выключаем. Снимаем пенку. Посыпаем чёрным молотым перцем.

Наливаем в тарелки и посыпаем зеленью. Угощаемся!
ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА САРЕ И ПАНИ КАСЯ ЗА ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ ГЛАВНОГО ФОТО!!!



Вечером в Москве: 

















































...