Суп "Кубань"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:50:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Помидор | 200 г |
Сельдерей черешковый | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Баклажан | 200 г |
Сметана | 100 мл |
Масло оливковое | 25 мл |
Мука | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 800 мл |
Лeгкий в приготовлении, немного необычный по вкусу овощной суп. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Мышка-Катюша под названием Суп "Кубань" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Вымытый и очищенный сельдерей нарезать небольшими брусочками.
Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем небольшими кусочками.
Баклажан очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и немного присаливаем.
Автор предлагает баклажаны нарезать кружочками и сырыми добавить в суп.
В кипящую воду опускаем нарезанные сельдерей и болгарский перец
и варим под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
Пока варятся овощи, промываем от соли баклажаны, просушиваем на бумажном полотенце и обжариваем на оливковом масле до прозрачности... Мне показалось, что так будет вкуснее, чем просто добавить сырые баклажаны.
Добавляем баклажаны в суп и варим ещё минут 10.
В это время готовим заправку для супа.
На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, разводим сметаной (стараясь избегать комков) и добавляем томатный сок. Прожариваем в течение 5 минут.
В оригинале автор предлагает проварить помидоры в небольшом количестве воды, протереть через сито и добавить в суп.
Выливаем заправку в суп. Солим по вкусу. Провариваем ещё минут 5-7. Выключаем. Снимаем пенку. Посыпаем чёрным молотым перцем.
Наливаем в тарелки и посыпаем зеленью. Угощаемся!
ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА САРЕ И ПАНИ КАСЯ ЗА ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ ГЛАВНОГО ФОТО!!!