- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовый суп с лимонными фрикадельками
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:50
Фарш мясной | 350 г |
Морковь | 80 г |
Сельдерей корневой | 50 г |
Картофель | 3 шт |
Рис | 1 стак. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Бульон | 1 л |
Вода | л |
Соль | по вкусу |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Простой, казалось бы, суп... Но лимонные фрикадельки превратили его в изысканное блюдо для гурманов. Необыкновенный, легкий лимонный аромат... словно шлейф... это было чудесно!!! |
Рисовый суп с лимонными фрикадельками
C лимона снять цедру. Очень удобно это делать, надев на терку полиэтиленовый пакет. Цедра с пакета легко снимается ножом, а терка остается чистой. Так же можно натирать и чеснок.
К фаршу добавить яйцо, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, крошки из вчерашнего белого хлеба и цедру.
Фарш хорошо вымесить и слепить фрикадельки величиной с перепелиное яйцо или чуть больше.
Фрикадельки (у меня получилось ровно 30 штук) затянуть пищевой пленкой и вынести на холод на полчаса.
Морковь и сельдерей очистить. Сельдерей натереть на крупной терке, морковь нарезать соломкой. Рис хорошо промыть несколько раз.
У меня в холодильнике завалялся кусочек красного болгарского перца, немного меньше половинки. Решила и его пустить в дело. Перец нарезать на полоски и затем на ромбики.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
Воду вскипятить, подсолить, опустить в нее фрикадельки и варить 7 минут. Я варила в два приема по 15 штук.
Готовые фрикадельки вынуть шумовкой в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветрелись. Бульон из-под фрикаделек процедить и добавить к мясному бульону.
Морковь и сельдерей пассеровать на растительном масле.
В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, добавить зажарку.
Когда суп снова закипит, всыпать рис, довести до кипения, убавить огонь, посолить по вкусу и варить 10 минут.
Опустить в суп фрикадельки, добавить лавровый лист и варить еще 2-3 минуты.
Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться 10 минут. Лаврушку удалить.
Налить суп в тарелки, посыпать измельченной зеленью и, при желании, зеленым луком.
Всего один нюанс - цедра, но как он изменил вкус привычного блюда. Присоединяйтесь к нам.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17742-risovyiy-sup-s-limonnyimi-frikadelkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.