- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Кубань"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 200 г
Сельдерей черешковый 100 г
Перец болгарский 1 шт
Баклажан 200 г
Сметана 100 мл
Масло оливковое 25 мл
Мука 1 ч. л.
Укроп 1 пуч.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 800 мл

Личные впечатления о рецепте
Лeгкий в приготовлении, немного необычный по вкусу овощной суп. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Мышка-Катюша под названием Суп "Кубань" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Суп "Кубань"

Вымытый и очищенный сельдерей нарезать небольшими брусочками.

Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем небольшими кусочками.

Баклажан очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и немного присаливаем.

Автор предлагает баклажаны нарезать кружочками и сырыми добавить в суп.

В кипящую воду опускаем нарезанные сельдерей и болгарский перец

и варим под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Пока варятся овощи, промываем от соли баклажаны, просушиваем на бумажном полотенце и обжариваем на оливковом масле до прозрачности... Мне показалось, что так будет вкуснее, чем просто добавить сырые баклажаны.

Добавляем баклажаны в суп и варим ещё минут 10.

В это время готовим заправку для супа.

На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, разводим сметаной (стараясь избегать комков) и добавляем томатный сок. Прожариваем в течение 5 минут.

В оригинале автор предлагает проварить помидоры в небольшом количестве воды, протереть через сито и добавить в суп.

Выливаем заправку в суп. Солим по вкусу. Провариваем ещё минут 5-7. Выключаем. Снимаем пенку. Посыпаем чёрным молотым перцем.

Наливаем в тарелки и посыпаем зеленью. Угощаемся!

ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА САРЕ И ПАНИ КАСЯ ЗА ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ ГЛАВНОГО ФОТО!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17744-sup-kuban.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.