- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куры гриль в духовке
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:10
Курица | 1 шт. |
Кефир | 500 мл |
Лук | 1 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Куры-гриль любят все, еще бы - зажаристые, аппетитные и очень вкусные! Можете приготовить также и цыпленок гриль по этому рецепту. Честно признаюсь, многие мои знакомые хозяюшки до сих пор не знают, как приготовить куры гриль в духовке так, чтобы блюдо вышло хоть куда. Обычно просто запекают курицу, и все. Но мясо при этом получается даже где-то пересушенным. Есть у меня свои секреты приготовления вкуснейшей курочки-гриль, одним из которых я с вами и поделюсь. |
Куры гриль в духовке
Берем большой целлофановый мешок – такой, чтобы наша курица влезла, и еще место оставалось. Мешок должен быть герметичный и прочный. Отдельно в миске смешиваем: кефир, нарезанный мелко репчатый лук (сырой), измельченный в чеснокодавилке чеснок, растительное масло, сок половинки лимона, черный молотый перчик и соль. Смешиваем все хорошенько и заливаем в целлофановый мешок. Туда же закладываем промытую, выпотрошенную курицу. Завязываем плотно и начинаем хорошенечко трясти, чтобы вся смесь вокруг и внутри курицы прям булькала. Самое главное, это чтобы мешок не порвался. Теперь оставляем нашу курицу в покое на часок-другой. Пусть она как следует промаринуется. Затем вынимаем курицу и закладываем ее в духовой шкаф запекаться до хрустящей корочки. В итоге получается просто обалденная еда: ароматная, нежная, сочная. За считанные минуты от курицы остаются одни косточки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1775-kuryi-gril-v-duhovke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.