Куры гриль в духовке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:10:11 |
Время приготовления: | 2 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | 1 шт. |
Кефир | 500 мл |
Лук | 1 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Куры-гриль любят все, еще бы - зажаристые, аппетитные и очень вкусные! Можете приготовить также и цыпленок гриль по этому рецепту. Честно признаюсь, многие мои знакомые хозяюшки до сих пор не знают, как приготовить куры гриль в духовке так, чтобы блюдо вышло хоть куда. Обычно просто запекают курицу, и все. Но мясо при этом получается даже где-то пересушенным. Есть у меня свои секреты приготовления вкуснейшей курочки-гриль, одним из которых я с вами и поделюсь. |
Всего в одной порции
Вес: | 275.6 гр |
Калорийность: | 523.4 ккал |
Белков: | 36.3 гр |
Жиров: | 40.1 гр |
Углеводов: | 4.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 45 / 49 / 6 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Берем большой целлофановый мешок – такой, чтобы наша курица влезла, и еще место оставалось. Мешок должен быть герметичный и прочный. Отдельно в миске смешиваем: кефир, нарезанный мелко репчатый лук (сырой), измельченный в чеснокодавилке чеснок, растительное масло, сок половинки лимона, черный молотый перчик и соль. Смешиваем все хорошенько и заливаем в целлофановый мешок. Туда же закладываем промытую, выпотрошенную курицу. Завязываем плотно и начинаем хорошенечко трясти, чтобы вся смесь вокруг и внутри курицы прям булькала. Самое главное, это чтобы мешок не порвался. Теперь оставляем нашу курицу в покое на часок-другой. Пусть она как следует промаринуется. Затем вынимаем курицу и закладываем ее в духовой шкаф запекаться до хрустящей корочки. В итоге получается просто обалденная еда: ароматная, нежная, сочная. За считанные минуты от курицы остаются одни косточки.