Чахохбили из курицы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:10:12 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 94 |
Курица | 1 шт. |
Лук | 3 шт. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Помидоры | 4 шт. |
Кинза, кориандр | 8 гр |
Базилик | 3 шт. |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Блюдо грузинской кухни с нежной курой, овощами и травами! Если вы не знаете, как приготовить чахохбили из курицы, тогда рецепт вам пригодится! Чахохбили - национальное блюдо грузинской кухни. В древности на Кавказе эта еда готовилась из фазанов. В принципе, чахохбили это мясное рагу, которое мы сегодня будем готовить из курицы. Поскольку этот кулинарный рецепт пришел к нам с Кавказа, он изобилует душистыми специями, травами и перцем, поэтому в случае если вы очень любите острое, то эта еда точно для вас! Она прекрасно впишется в любое праздничное меню, а вы сможете приятно удивить своих гостей! Поскольку в основе рецепта курица, блюдо подойдет и для тех, кто следит за фигурой. |
Всего в одной порции
Вес: | 368 гр |
Калорийность: | 677.3 ккал |
Белков: | 46.9 гр |
Жиров: | 51.6 гр |
Углеводов: | 7.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 44 / 49 / 7 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Возьмите куриную тушку и тщательно промойте её под холодной проточной водой. Затем удалите потроха, ещё раз промойте и нарежьте набольшими кусками. Очистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и обжаривайте на сливочном масле до золотистой корочки. После того как лук будет готов положите к нему куски курицы, стручковый перец, зелень кинзы и базилика, нарезанные дольками помидоры и все посолите. Накройте сковороду крышкой, и тушите на слабом огне до готовности птицы, периодически помешивая. Приятного аппетита!