курица в сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:10:13 |
| Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Курица | 1 кг |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Морковь | 2 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Белый перец | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Деликатная сочная курочка, так и будет вас манить к столу. Наша семья очень любит блюда из курицы, эта еда достаточно диетическая и калорийная, а главное, не требует много сил и времени на приготовление. Готовится всё достаточно просто, а результат – счастливая и сытая семья. Недавно прочитала в одном журнале кулинарный рецепт, где описывалось приготовление курицы в сливочном соусе. Судя по реакции моих домашних, эта еда пришлась им по вкусу, а за счёт того, что я добавила сливочный соус, блюдо стало более нежным и сочным. |
Всего в одной порции
| Вес: | 245 гр |
| Калорийность: | 557.9 ккал |
| Белков: | 32.2 гр |
| Жиров: | 40.7 гр |
| Углеводов: | 4.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
42 / 53 / 5 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |

Курицу (куриные грудки) порежьте на порционные кусочки, поперчите, посолите, выложите всё в жаропрочную стеклянную посуду. Морковь почистите, нарежьте кружочками и перемешайте с курицей. Мелко нарезанный чеснок перемешайте с зеленью, добавьте карри, полученную массу соедините со сливками, и залейте этим соусом кусочки курицы. Накройте посуду крышкой и поставьте в духовой шкаф, тушить необходимо при температуре около 170 градусов в течении часа. Курица в сливочном соусе готова, в качестве гарнира подойдут отварной рис или овощной салат. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...