- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куры гриль в духовке

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:10


Время приготовления: 2 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт.
Кефир 500 мл
Лук 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Чеснок 5 зубч.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Куры-гриль любят все, еще бы - зажаристые, аппетитные и очень вкусные!
Можете приготовить также и цыпленок гриль по этому рецепту.
Честно признаюсь, многие мои знакомые хозяюшки до сих пор не знают, как приготовить куры гриль в духовке так, чтобы блюдо вышло хоть куда. Обычно просто запекают курицу, и все. Но мясо при этом получается даже где-то пересушенным. Есть у меня свои секреты приготовления вкуснейшей курочки-гриль, одним из которых я с вами и поделюсь.

Куры гриль в духовке

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Берем большой целлофановый мешок – такой, чтобы наша курица влезла, и еще место оставалось. Мешок должен быть герметичный и прочный. Отдельно в миске смешиваем: кефир, нарезанный мелко репчатый лук (сырой), измельченный в чеснокодавилке чеснок, растительное масло, сок половинки лимона, черный молотый перчик и соль. Смешиваем все хорошенько и заливаем в целлофановый мешок. Туда же закладываем промытую, выпотрошенную курицу. Завязываем плотно и начинаем хорошенечко трясти, чтобы вся смесь вокруг и внутри курицы прям булькала. Самое главное, это чтобы мешок не порвался. Теперь оставляем нашу курицу в покое на часок-другой. Пусть она как следует промаринуется. Затем вынимаем курицу и закладываем ее в духовой шкаф запекаться до хрустящей корочки. В итоге получается просто обалденная еда: ароматная, нежная, сочная. За считанные минуты от курицы остаются одни косточки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1775-kuryi-gril-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.