- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп грибной с тыквенными омлетиками
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:52
| Грибы вешенки | 300 г |
| Грибы сушеные | 50 мл |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Тыква | 150 г |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Шафран порошковый | ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Картофель | 300 г |
| Сегодня захотелось грибного супчика, но с какой нибудь загогулиной, сделав ревизию, обнаружила немного замороженной тертой тыквы(от жареных пирожков осталась), и немного сушеных грибов(помимо свежих вешенок), таким образом была решена судьба супца. Пробуйте... |
Суп грибной с тыквенными омлетиками
В кастрюлю (2,5 литра) налить отфильтрованную воду,промыть свежие и сушеные грибы,и отправить их в кастрюлю,после закипания снять пену ,уменьшить огонь и дать покипеть под крышкой минут 25-30.
Поеа грибы отдают свои ароматы бульону у нас есть время приготовить тыквенные омлетики,для этого надо разогреть сковороду,отправить туда 1,5 ст л сливочного масла и тыкву.Постоянно помешивая потушим тыкву на слабом огне до полного размягчения(минут 10)
Два яйца размешать вилочкой и добавить к ним крахмал соль, сахар,молотый иерец,шафран,мускатный орех и подготовленную тыкву(в готовом виде ее оказалось две полные ст л),перемешаем.
Масса оказалась густоватой и я добавила ложку сметанки,еще раз перемешать массу.
Сковороду разогреем,смажем маслом и обжрим вот такие чудесные омлетики с двух сторон,не спешите переворачивать,дождитесь,пока верхняя часть блинчика не схватится полностью,тогда он прекрасно перевернется.Разрежем омлетик пополам,положим друг на друга и порежем полосками в 1 см.У меня получилось три омлетика.
На горячую сковороду кладем масло сливочное,добавляем растительное масло,очищенную луковицу нарезаем мелким куьиком,морковь подготовленную тонкой соломкой и пассеруем до прозрачности лука. В это время вынимаем отваренные грибы из бульона,нарезаем их соломкой и отправляем к пассеровке,делаем огонь сильнее и ,мешая,слегка их обжариваем с луком и морковью
Пока мы занимаеися пассеровкой,у нас в грибном бульоне варится порезанный картофель.К полуготовому картофелю добавляем пассеровку с грибами,проверяем на соль,перец,даем покипеть минут пять,теперь наступила очередь тыквенных омлетиков и зелени,после их добавления, даем супу немного покипеть и отключаем огонь.
И приглашаем всех отведать наш супчик.
Хорош супец получился, даже и сама не ожидала, да и остаткам продуктов нашлось достойное применение.
ВСЕГДА РАДА ВАС ВИДЕТЬ У СЕБЯ В ГОСТЯХ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17769-sup-gribnoy-s-tyikvennyimi-omletikami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.