- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп грибной с тыквенными омлетиками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы вешенки 300 г
Грибы сушеные 50 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Тыква 150 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Шафран порошковый ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Сахар ч. л.
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана 1 ст. л.
Картофель 300 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня захотелось грибного супчика, но с какой нибудь загогулиной, сделав ревизию, обнаружила немного замороженной тертой тыквы(от жареных пирожков осталась), и немного сушеных грибов(помимо свежих вешенок), таким образом была решена судьба супца. Пробуйте...

Суп грибной с тыквенными омлетиками

В кастрюлю (2,5 литра) налить отфильтрованную воду,промыть свежие и сушеные грибы,и отправить их в кастрюлю,после закипания снять пену ,уменьшить огонь и дать покипеть под крышкой минут 25-30.

Поеа грибы отдают свои ароматы бульону у нас есть время приготовить тыквенные омлетики,для этого надо разогреть сковороду,отправить туда 1,5 ст л сливочного масла и тыкву.Постоянно помешивая потушим тыкву на слабом огне до полного размягчения(минут 10)

Два яйца размешать вилочкой и добавить к ним крахмал соль, сахар,молотый иерец,шафран,мускатный орех и подготовленную тыкву(в готовом виде ее оказалось две полные ст л),перемешаем.

Масса оказалась густоватой и я добавила ложку сметанки,еще раз перемешать массу.

Сковороду разогреем,смажем маслом и обжрим вот такие чудесные омлетики с двух сторон,не спешите переворачивать,дождитесь,пока верхняя часть блинчика не схватится полностью,тогда он прекрасно перевернется.Разрежем омлетик пополам,положим друг на друга и порежем полосками в 1 см.У меня получилось три омлетика.

На горячую сковороду кладем масло сливочное,добавляем растительное масло,очищенную луковицу нарезаем мелким куьиком,морковь подготовленную тонкой соломкой и пассеруем до прозрачности лука. В это время вынимаем отваренные грибы из бульона,нарезаем их соломкой и отправляем к пассеровке,делаем огонь сильнее и ,мешая,слегка их обжариваем с луком и морковью

Пока мы занимаеися пассеровкой,у нас в грибном бульоне варится порезанный картофель.К полуготовому картофелю добавляем пассеровку с грибами,проверяем на соль,перец,даем покипеть минут пять,теперь наступила очередь тыквенных омлетиков и зелени,после их добавления, даем супу немного покипеть и отключаем огонь.

И приглашаем всех отведать наш супчик.

Хорош супец получился, даже и сама не ожидала, да и остаткам продуктов нашлось достойное применение.

ВСЕГДА РАДА ВАС ВИДЕТЬ У СЕБЯ В ГОСТЯХ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17769-sup-gribnoy-s-tyikvennyimi-omletikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.