Суп грибной с тыквенными омлетиками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:52:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грибы вешенки | 300 г |
Грибы сушеные | 50 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Тыква | 150 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Шафран порошковый | ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Картофель | 300 г |
Сегодня захотелось грибного супчика, но с какой нибудь загогулиной, сделав ревизию, обнаружила немного замороженной тертой тыквы(от жареных пирожков осталась), и немного сушеных грибов(помимо свежих вешенок), таким образом была решена судьба супца. Пробуйте... |
В кастрюлю (2,5 литра) налить отфильтрованную воду,промыть свежие и сушеные грибы,и отправить их в кастрюлю,после закипания снять пену ,уменьшить огонь и дать покипеть под крышкой минут 25-30.
Поеа грибы отдают свои ароматы бульону у нас есть время приготовить тыквенные омлетики,для этого надо разогреть сковороду,отправить туда 1,5 ст л сливочного масла и тыкву.Постоянно помешивая потушим тыкву на слабом огне до полного размягчения(минут 10)
Два яйца размешать вилочкой и добавить к ним крахмал соль, сахар,молотый иерец,шафран,мускатный орех и подготовленную тыкву(в готовом виде ее оказалось две полные ст л),перемешаем.
Масса оказалась густоватой и я добавила ложку сметанки,еще раз перемешать массу.
Сковороду разогреем,смажем маслом и обжрим вот такие чудесные омлетики с двух сторон,не спешите переворачивать,дождитесь,пока верхняя часть блинчика не схватится полностью,тогда он прекрасно перевернется.Разрежем омлетик пополам,положим друг на друга и порежем полосками в 1 см.У меня получилось три омлетика.
На горячую сковороду кладем масло сливочное,добавляем растительное масло,очищенную луковицу нарезаем мелким куьиком,морковь подготовленную тонкой соломкой и пассеруем до прозрачности лука. В это время вынимаем отваренные грибы из бульона,нарезаем их соломкой и отправляем к пассеровке,делаем огонь сильнее и ,мешая,слегка их обжариваем с луком и морковью
Пока мы занимаеися пассеровкой,у нас в грибном бульоне варится порезанный картофель.К полуготовому картофелю добавляем пассеровку с грибами,проверяем на соль,перец,даем покипеть минут пять,теперь наступила очередь тыквенных омлетиков и зелени,после их добавления, даем супу немного покипеть и отключаем огонь.
И приглашаем всех отведать наш супчик.
Хорош супец получился, даже и сама не ожидала, да и остаткам продуктов нашлось достойное применение.
ВСЕГДА РАДА ВАС ВИДЕТЬ У СЕБЯ В ГОСТЯХ!!!