- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп фасолевый с копченостями

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 700 г
Бекон 100 г
Фасоль 2 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Кориандр 1 ч. л.
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Лук зеленый 1 пуч.
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
У нас уже холодно, ветрено. Густой, наваристый фасолевый суп с ароматом копченостей согревает и тело, и душу.

Суп фасолевый с копченостями

Чтобы быстро сварить фасоль - промойте ее в холодной воде, засыпьте в кастрюльку, залейте холодной водой, чтобы едва покрыла фасоль. Дайте закипеть на сильном огне, убавьте его до минимума и варите до полного впитывания воды в зерно. Подлейте снова холодной воды вровень с фасолью. Повторить операцию 2-3 раза. Фасоль будет готова в течение 40-50 мин.

Отварить рульку.

Почти готовый суп.

Кусок рульки с костью разрубить, поставить варить, как обычный бульон на 1 - 1, 5 часа. Рульку вынуть, отделить мясо от костей, порезать кусочками, вернуть мясо в бульон. Бросить в кипящий бульон картофель и фасоль, варить при слабом кипении до полуготовности картошки, посолить.

Бекон порезать кубиками - не слишком мелко и обжарить, чтобы вытопилось немного жира. Кубики обжаренного бекона забросить в бульон. На получившемся жире спассеровать лук и морковь, добавить протертые, без шкурки, помидоры (или томатную пасту), слегка потушить (5 -7 мин. ), затем добавить в суп. Сразу же забросить болгарский перец, порезанный мелкими кубиками, варить еще минут 5. Я не обжариваю болгарский перец, чтобы его аромат в супе был сильнее. Добавить чили, специи, при необходимости досолить, дать закипеть и выключить.

При подаче посыпать мелко нарезаным луком (побольше) и петрушкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17772-sup-fasolevyiy-s-kopchenostyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.