Суп фасолевый с копченостями

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:53:04 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Ребра свиные | 700 г |
Бекон | 100 г |
Фасоль ![]() |
2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец чили | 1 шт |
У нас уже холодно, ветрено. Густой, наваристый фасолевый суп с ароматом копченостей согревает и тело, и душу. |
Чтобы быстро сварить фасоль - промойте ее в холодной воде, засыпьте в кастрюльку, залейте холодной водой, чтобы едва покрыла фасоль. Дайте закипеть на сильном огне, убавьте его до минимума и варите до полного впитывания воды в зерно. Подлейте снова холодной воды вровень с фасолью. Повторить операцию 2-3 раза. Фасоль будет готова в течение 40-50 мин.
Отварить рульку.
Почти готовый суп.
Кусок рульки с костью разрубить, поставить варить, как обычный бульон на 1 - 1, 5 часа. Рульку вынуть, отделить мясо от костей, порезать кусочками, вернуть мясо в бульон. Бросить в кипящий бульон картофель и фасоль, варить при слабом кипении до полуготовности картошки, посолить.
Бекон порезать кубиками - не слишком мелко и обжарить, чтобы вытопилось немного жира. Кубики обжаренного бекона забросить в бульон. На получившемся жире спассеровать лук и морковь, добавить протертые, без шкурки, помидоры (или томатную пасту), слегка потушить (5 -7 мин. ), затем добавить в суп. Сразу же забросить болгарский перец, порезанный мелкими кубиками, варить еще минут 5. Я не обжариваю болгарский перец, чтобы его аромат в супе был сильнее. Добавить чили, специи, при необходимости досолить, дать закипеть и выключить.
При подаче посыпать мелко нарезаным луком (побольше) и петрушкой.
Приятного аппетита!