- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пастуший суп
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:53
Крапива | 250 г |
Сыр мягкий | 150 г |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 2 л |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Я уже упоминала, что на пикникак мы обязательно варим супы - будь то уха, крупяные супы с тушенкой. Но весной, либо ранним летом, это супы обязательно из "зеленки". Сегодня предлагаю Вам попробовать суп из крапивы с сыром. Почему пастуший? Думаю, что у пастухов, зачастую, кроме пары картофелин и куска сыра с собой ничего и не бывает, а кушать, особенно горяченького супчика, хочется всегда... |
Пастуший суп
Собрать крапиву, вымыть холодной водой. Если у Вас крапива старая (как, в основном, у меня) - возьмите ее побольше, т. к. "былки" мы с вами выбросим. А в количестве крапивы в этом супе - вся соль. Горячей водой помыть, конечно, гораздо легче и потом приятнее работать в крапивой, но мы этого делать сейчас тоже не будем, так как нам необходим весь сок крапивы, ее запах!
Вскипятить воду, посолить и кинуть в нее крапиву.
Проварить 5 минут. Затем - слить воду (сохранив около литра)
Кипящий бульон посолить, бросить в него нарезанный картофель
Морковь и лук спассеровать на растительном масле несколько минут-до полупрозрачности лука. Бросить в бульон к картофелю.
Вареную крапиву порезать помельче, большие "былки"-выбросить. Можно даже, я думаю, проблендерить, но у меня сегодня не было электричества полдня - получился настоящий полевой суп)))
Крапиву бросить в суп, когда картофель уже готов. Добавляем теперь примерно 0,7 л нашего крапивного бульона - смотрите сами - суп должен быть доведен до консистенции, которую вы любите. Поварить еще пару минут. В этот момент проверяем суп на соленость, перчим, бросаем лаврушку, перец по вкусу
Сырок наш разомнем вилочкой
И добавим в горячий суп
Наш супец готов! Прошу к столу
и еще
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17775-pastushiy-sup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.