Пастуший суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:53:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Крапива ![]() |
250 г |
Сыр мягкий ![]() |
150 г |
| Картофель | 5 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Бульон | 2 л |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Я уже упоминала, что на пикникак мы обязательно варим супы - будь то уха, крупяные супы с тушенкой. Но весной, либо ранним летом, это супы обязательно из "зеленки". Сегодня предлагаю Вам попробовать суп из крапивы с сыром. Почему пастуший? Думаю, что у пастухов, зачастую, кроме пары картофелин и куска сыра с собой ничего и не бывает, а кушать, особенно горяченького супчика, хочется всегда... |

Собрать крапиву, вымыть холодной водой. Если у Вас крапива старая (как, в основном, у меня) - возьмите ее побольше, т. к. "былки" мы с вами выбросим. А в количестве крапивы в этом супе - вся соль. Горячей водой помыть, конечно, гораздо легче и потом приятнее работать в крапивой, но мы этого делать сейчас тоже не будем, так как нам необходим весь сок крапивы, ее запах!

Вскипятить воду, посолить и кинуть в нее крапиву.

Проварить 5 минут. Затем - слить воду (сохранив около литра)

Кипящий бульон посолить, бросить в него нарезанный картофель

Морковь и лук спассеровать на растительном масле несколько минут-до полупрозрачности лука. Бросить в бульон к картофелю.

Вареную крапиву порезать помельче, большие "былки"-выбросить. Можно даже, я думаю, проблендерить, но у меня сегодня не было электричества полдня - получился настоящий полевой суп)))

Крапиву бросить в суп, когда картофель уже готов. Добавляем теперь примерно 0,7 л нашего крапивного бульона - смотрите сами - суп должен быть доведен до консистенции, которую вы любите. Поварить еще пару минут. В этот момент проверяем суп на соленость, перчим, бросаем лаврушку, перец по вкусу

Сырок наш разомнем вилочкой

И добавим в горячий суп

Наш супец готов! Прошу к столу
и еще
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Ночью в Москве: 

















































...