Постная "уха"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:53:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 2 л |
Пшено | 6 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Нори | упак. |
Перец черный | 6 шт |
Перец душистый | 2 шт |
Гвоздика | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Оливки зеленые | бан. |
Лимон | шт |
Зелень | 6 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Очень вкусный, сытный, ароматный и полезный суп, который готовится без рыбы, поэтому подходит вегетарианцам и веганам. По составу блюдо очень сбалансировано, так как содержит белок, клетчатку, йод (а его нам всем очень не хватает). Готовится очень быстро! |
Помыть и почистить картошку, морковь и лук. Воду довести до кипения.
Нарезать картофель, морковь и лук. Водоросли Нори разрезать ножницами на небольшие кусочки. На сковороде разогреть растительное масло.
В кипящую воду добавить картофель, морковь, пшено, все специи и варить 10 минут на слабом огне под крышкой.
Пока овощи и крупа варятся, поджариваем лук с мукой до золотистого цвета.
Поджаренный лук добавляем в суп, туда же кладём нарезанные водоросли. Суп моментально превратится в уху! Это вы поймёте по сногсшибательному рыбному запаху ))). Пусть уха покипит 1 минутку. Посолите её и выключите плиту. Пусть под закрытой крышкой уха отдохнет, настоится и равномерно пропитается ароматом минут 5-10.
При подаче украсьте уху оливками, лимоном и нарубленной зеленью. Приятного аппетита!!!