Постная "уха"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:53:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Вода ![]() |
2 л |
Пшено ![]() |
6 ст. л. |
| Картофель | 2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Нори ![]() |
упак. |
Перец черный ![]() |
6 шт |
Перец душистый ![]() |
2 шт |
| Гвоздика | 1 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Оливки зеленые | бан. |
| Лимон | шт |
Зелень ![]() |
6 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Очень вкусный, сытный, ароматный и полезный суп, который готовится без рыбы, поэтому подходит вегетарианцам и веганам. По составу блюдо очень сбалансировано, так как содержит белок, клетчатку, йод (а его нам всем очень не хватает). Готовится очень быстро! |

Помыть и почистить картошку, морковь и лук. Воду довести до кипения.

Нарезать картофель, морковь и лук. Водоросли Нори разрезать ножницами на небольшие кусочки. На сковороде разогреть растительное масло.

В кипящую воду добавить картофель, морковь, пшено, все специи и варить 10 минут на слабом огне под крышкой.

Пока овощи и крупа варятся, поджариваем лук с мукой до золотистого цвета.
Поджаренный лук добавляем в суп, туда же кладём нарезанные водоросли. Суп моментально превратится в уху! Это вы поймёте по сногсшибательному рыбному запаху ))). Пусть уха покипит 1 минутку. Посолите её и выключите плиту. Пусть под закрытой крышкой уха отдохнет, настоится и равномерно пропитается ароматом минут 5-10.

При подаче украсьте уху оливками, лимоном и нарубленной зеленью. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...