Суп с фрикадельками "А-ля родня"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:53:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Рис | 300 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Томатная паста ![]() |
200 г |
Масло растительное ![]() |
30 г |
| Мята | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло сливочное | 30 г |
| Специи | по вкусу |
| Этот рецепт был посмотрен мной у сестры мужа. У нее муж армянин и многие блюда готовят для меня непривычные. Когда я попробовала этот вкус, меня он удивил, но одновременно и очень понравился. Попробуйте и Вы, может и Вам придется по душе. |

Готовим массу для фрикаделек. Берем фарш, добавляем соль, перец, молотый лук, сырой рис (немного, одну горсть) и сухую мяту. Растереть ее в руках в пыль.
Все тщательно перемешать.

Формируем крупные фрикадельки и опускаем в кипящую воду. Фрикадельки будут крупные( почти как тефтели). Ждем, пока всплывут и полностью сварятся. Я готовность проверяю по готовности риса. Добавить пару листиков лаврушки.

Когда фрикадельки готовы, добавляем нарезанный картофель. Я порезала картофель крупно, а Вы как нравится. Добавляем рис, пару горстей. Солим.

Режем мелко репчатый лук и обжариваем его на растительном масле (или на любом жире).

Когда лук станет золотистым, добавляем томатный сок или томатную пасту.

После того, как картофель и рис будут готовы добавляем зажарку. Пусть покипит минут 5. Добавляем кусочек сливочного масла.

Добавляем зелень и наш секретный ингредиент - мяту. Напомню - щепотку в фарш и щепотку в суп. Добавляем перец молотый.

Ночью в Москве: 

















































...