Суп с фрикадельками "А-ля родня"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:53:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 200 г |
Масло растительное | 30 г |
Мята | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Специи | по вкусу |
Этот рецепт был посмотрен мной у сестры мужа. У нее муж армянин и многие блюда готовят для меня непривычные. Когда я попробовала этот вкус, меня он удивил, но одновременно и очень понравился. Попробуйте и Вы, может и Вам придется по душе. |
Готовим массу для фрикаделек. Берем фарш, добавляем соль, перец, молотый лук, сырой рис (немного, одну горсть) и сухую мяту. Растереть ее в руках в пыль.
Все тщательно перемешать.
Формируем крупные фрикадельки и опускаем в кипящую воду. Фрикадельки будут крупные( почти как тефтели). Ждем, пока всплывут и полностью сварятся. Я готовность проверяю по готовности риса. Добавить пару листиков лаврушки.
Когда фрикадельки готовы, добавляем нарезанный картофель. Я порезала картофель крупно, а Вы как нравится. Добавляем рис, пару горстей. Солим.
Режем мелко репчатый лук и обжариваем его на растительном масле (или на любом жире).
Когда лук станет золотистым, добавляем томатный сок или томатную пасту.
После того, как картофель и рис будут готовы добавляем зажарку. Пусть покипит минут 5. Добавляем кусочек сливочного масла.
Добавляем зелень и наш секретный ингредиент - мяту. Напомню - щепотку в фарш и щепотку в суп. Добавляем перец молотый.