Суп "Дикий Запад"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:54:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 1 стак. |
Грудка куриная | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Пастернак | 1 шт |
Розмарин | 3 ст. л. |
Вода | 4 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Сливки | 2 стак. |
Специи | по вкусу |
В холодные долгие зимние вечера индейцы, живущие в штате Аризона, в центральной Америке, очень любят готовить этот суп. Я там его в первый раз и попробовала, когда ездила туда на экскурсию. Он очень питательный, вкусный и ароматный. Попробуйте, и вы почувствуете вкус настоящего Дикого Запада. |
Куриную грудку, лук и сельдерей нарезать кубиками, морковь и пастернак почистить и нарезать кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Рис промыть.
В кастрюлю с толстым дном налить масло, положить курицу и слегка обжарить. Примерно 4-5 минут.
Добавить лук, чеснок, сельдерей, морковь и партернак и потушить примерно минут 5.
Теперь наливаем воду, кладем розмарин и дикий рис. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на небольшом огне около 45 минут.
Добавляем муку и даем покипеть, помешивая, минуты 3.
Затем добавляем сливки, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем газ.
Вот наш суп готов. Оставляем его немного "дойти", и минут через 15 можно садиться за стол.
Приятного аппетита!
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]