- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная "уха"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 л
Пшено 6 ст. л.
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Нори упак.
Перец черный 6 шт
Перец душистый 2 шт
Гвоздика 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Оливки зеленые бан.
Лимон шт
Зелень 6 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, сытный, ароматный и полезный суп, который готовится без рыбы, поэтому подходит вегетарианцам и веганам. По составу блюдо очень сбалансировано, так как содержит белок, клетчатку, йод (а его нам всем очень не хватает). Готовится очень быстро!

Постная "уха"

Помыть и почистить картошку, морковь и лук. Воду довести до кипения.

Нарезать картофель, морковь и лук. Водоросли Нори разрезать ножницами на небольшие кусочки. На сковороде разогреть растительное масло.

В кипящую воду добавить картофель, морковь, пшено, все специи и варить 10 минут на слабом огне под крышкой.

Пока овощи и крупа варятся, поджариваем лук с мукой до золотистого цвета.

Поджаренный лук добавляем в суп, туда же кладём нарезанные водоросли. Суп моментально превратится в уху! Это вы поймёте по сногсшибательному рыбному запаху ))). Пусть уха покипит 1 минутку. Посолите её и выключите плиту. Пусть под закрытой крышкой уха отдохнет, настоится и равномерно пропитается ароматом минут 5-10.

При подаче украсьте уху оливками, лимоном и нарубленной зеленью. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17776-postnaya-quotuhaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.