- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный супчик с рисом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Рис 150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Помидор 4 шт
Перец чили 1 шт
Корица 1 шт
Гвоздика 1 шт
Кинза по вкусу
Мята по вкусу
Лимон 1 шт
Лист виноградный 7 шт
Грудка куриная 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Такой супчик из курицы Вы точно не пробовали! Очень ароматный, неповторимо вкусный - он приятно разнообразит Ваше повседневное меню. Понравится и взрослым и детям. К тому же совсем не калорийный.

Куриный супчик с рисом

Виноградные листья вымочите в холодной воде, промойте и обсушите.

Лук и чеснок мелко порубите и обжаривайте на масле пару минут. Морковь очистите, натрите на тёрке. Добавьте в сковороду к луку с чесноком. Помешивая, обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.

Поставьте разогреваться бульон. Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и немного можжевельника, но не чеснок. Рис промойте и обсушите, всыпьте в горячий бульон и немного поварите. Я взяла смесь риса "Басмати mix" ТМ Мистраль.

Овощи посолите, добавьте перец чили, корицу, гвоздику, перемешайте. Добавьте в бульон. На той же сковороде обжаривайте рубленые помидоры. Я взяла замороженное томатное пюре. Можно взять даже томатную пасту. Добавьте в суп.

Варите суп до готовности риса. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанные виноградные листья.

Мяту и кинзу мелко порубите, цедру лимона мелко натрите, выжмите из мякоти 1 ст. л. лимонного сока, куриную грудку нарежьте. Добавьте всё в суп, оставив немного зелени для подачи. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17789-kurinyiy-supchik-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.