Куриный супчик с рисом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:55:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон | 2 л |
Рис | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Перец чили | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Гвоздика | 1 шт |
Кинза | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Лист виноградный | 7 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Такой супчик из курицы Вы точно не пробовали! Очень ароматный, неповторимо вкусный - он приятно разнообразит Ваше повседневное меню. Понравится и взрослым и детям. К тому же совсем не калорийный. |
Виноградные листья вымочите в холодной воде, промойте и обсушите.
Лук и чеснок мелко порубите и обжаривайте на масле пару минут. Морковь очистите, натрите на тёрке. Добавьте в сковороду к луку с чесноком. Помешивая, обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.
Поставьте разогреваться бульон. Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и немного можжевельника, но не чеснок. Рис промойте и обсушите, всыпьте в горячий бульон и немного поварите. Я взяла смесь риса "Басмати mix" ТМ Мистраль.
Овощи посолите, добавьте перец чили, корицу, гвоздику, перемешайте. Добавьте в бульон. На той же сковороде обжаривайте рубленые помидоры. Я взяла замороженное томатное пюре. Можно взять даже томатную пасту. Добавьте в суп.
Варите суп до готовности риса. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанные виноградные листья.
Мяту и кинзу мелко порубите, цедру лимона мелко натрите, выжмите из мякоти 1 ст. л. лимонного сока, куриную грудку нарежьте. Добавьте всё в суп, оставив немного зелени для подачи. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!