Суп овощной с нутом и кабачком
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:55:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Вода | 1 л |
Нут | 1 стак. |
Картофель | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Простое, но очень вкусное блюдо! Так как нут являются прекрасным источником белка, суп получается сытным и питательным. А кабачок вносит нотку свежести и легкости. |
Нут замачиваем большим количеством холодной воды, минимум на 6 часов. Я делаю обычно на ночь.
Ставим на плиту кастрюлю, помещаем в нее нут, доводим до кипения, прикручиваем и варим до готовности бобов ( у меня примерно пол часа варились).
Делаем зажарку:
режем кубиками лук и
морковь. В маленькой сковороде раскаляем масло и обжариваем морковь. Добавляем лук, еще немного обжариваем, подливаем водички и тушим до мягкости.
Картофель чистим, режем кубиками и когда нут будет готов, закидываем в кипящий бульон.
Кабачок моем, режем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Когда картофель сварится, добавляем в бульон обжаренные кабачки. Так как они после обжарки почти готовы, то варим еще минуты 2-3 и выключаем огонь.
Солим, перчим, приправляем, кладем лаврушку и рубленную зелень и накрываем крышкой. Даем настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Очень вкусный и наваристый суп получается!