Суп овощной с нутом и кабачком
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:55:17 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Вода | 1 л |
Нут ![]() |
1 стак. |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Простое, но очень вкусное блюдо! Так как нут являются прекрасным источником белка, суп получается сытным и питательным. А кабачок вносит нотку свежести и легкости. |

Нут замачиваем большим количеством холодной воды, минимум на 6 часов. Я делаю обычно на ночь.
Ставим на плиту кастрюлю, помещаем в нее нут, доводим до кипения, прикручиваем и варим до готовности бобов ( у меня примерно пол часа варились).

Делаем зажарку:
режем кубиками лук и

морковь. В маленькой сковороде раскаляем масло и обжариваем морковь. Добавляем лук, еще немного обжариваем, подливаем водички и тушим до мягкости.

Картофель чистим, режем кубиками и когда нут будет готов, закидываем в кипящий бульон.

Кабачок моем, режем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Когда картофель сварится, добавляем в бульон обжаренные кабачки. Так как они после обжарки почти готовы, то варим еще минуты 2-3 и выключаем огонь.

Солим, перчим, приправляем, кладем лаврушку и рубленную зелень и накрываем крышкой. Даем настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Очень вкусный и наваристый суп получается!

Вечером в Москве: 

















































...