Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:55:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
Фарш куриный ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Крошка хлебная ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Кориандр | по вкусу |
Бульон ![]() |
2 л |
| Кус-кус | 2 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сельдерей корневой | 60 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | по вкусу |
| Карри | 1 ч. л. |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Захотелось супа с фрикадельками, но обычные, каких варила уже множество, поднадоели, хотелось чего-нибудь нового, ароматного, пряного, может быть, немного восточного... И вот такой суп у меня сочинился... |

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. В миску выложить фарш и сухари, добавить соль и перец по вкусу, щепотку молотого кориандра и лук. Все тщательно перемешать.

Добавить яйцо и 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы. Снова вымесить фарш и немного выбить его.

Влажными руками скатать маленькие фрикадельки (я беру буквально по половине чайной ложки фарша), выложить на доску и убрать на холод.

Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, перец нарезать небольшими квадратиками, картофель - брусочками.

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить до полуготовности морковь с сельдереем,

Всыпать порей и пассеровать еще 1 минуту. Отставить.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь.

В отдельной кастрюльке вскипятить подсоленную воду, опустить туда фрикадельки,

Как только они поменяют цвет, вынуть их шумовкой в миску и накрыть пленкой. Я обвариваю фрикадельки для того, чтобы бульон в супе оставался прозрачным, но это не обязательно, можно опустить их и сразу в суп.

В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Посолить, добавить зажарку, перец,

Фрикадельки, снова довести до кипения, убавить огонь и варить суп еще 5 минут.

Добавить карри, кориандр, 3 небольших лавровых листа

И растертую в ладошке сушеную мяту. Варить суп до готовности овощей.

Выключить огонь, сразу же всыпать кус-кус, влить лимонный сок по вкусу (я выдавила из кружочка толщиной около 1 см), хорошо перемешать суп, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.
Подавать суп со свежей кинзой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...