Суп с ароматными фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:55:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 350 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Рис | 50 г |
Специи | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Вот уже решила опубликовать этот рецепт и все равно жду - что скажите - ОПЯТЬ суп с фрикадельками! Пожалуйста, не судите строго! В свое оправдание могу сказать лишь то, что это очень вкусный суп с фрикадельками! С насыщенным вкусом и красивым цветом, с ароматом специй и душистых трав. |
Начать нужно с фарша - для него проверните в мясорубке говядину. Можно купить готовый фарш - тогда все будет намного быстрее!
Промойте зелень и положите ее посушиться
Нашинкуйте лук
Обжарьте его в сковороде с растительным маслом.
Измельчите зелень и добавьте ее в фарш.
Когда лук на сковороде зазолотиться - добавьте половину в фарш, другую же половину приберегите для супа. В фарш так же положите
специи, смолотые в ступке (оставьте щепотку специй для заправки бульона)и мелко нарезанный стручковый острый перчик. Посолите по
вкусу.
Хорошенько все перемешайте и сформируйте фрикадельки небольшого размера - с грецкий орех.
Для основы супа можно взять бульон, а можно и воду. Ошпаренные помидоры освободите от кожицы, порежьте кубиком и отправьте обжариваться на растительном масле, добавив прибереженную щепотку специй.
Помидоры и вторую часть зажаренного лука переложите в кастрюлю с водой, дайте закипеть
Добавьте рис и фрикадельки, дайте повариться минут 20, до готовности риса, заправьте суп 1 ч. л. куркумы и зеленью. Через 5 минут суп готов.
Подавайте с зеленью и ржаным хлебом.