Суп с ароматными фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:55:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Говядина | 350 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Рис | 50 г |
| Специи | по вкусу |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Вот уже решила опубликовать этот рецепт и все равно жду - что скажите - ОПЯТЬ суп с фрикадельками! Пожалуйста, не судите строго! В свое оправдание могу сказать лишь то, что это очень вкусный суп с фрикадельками! С насыщенным вкусом и красивым цветом, с ароматом специй и душистых трав. |

Начать нужно с фарша - для него проверните в мясорубке говядину. Можно купить готовый фарш - тогда все будет намного быстрее!

Промойте зелень и положите ее посушиться

Нашинкуйте лук

Обжарьте его в сковороде с растительным маслом.

Измельчите зелень и добавьте ее в фарш.

Когда лук на сковороде зазолотиться - добавьте половину в фарш, другую же половину приберегите для супа. В фарш так же положите
специи, смолотые в ступке (оставьте щепотку специй для заправки бульона)и мелко нарезанный стручковый острый перчик. Посолите по
вкусу.

Хорошенько все перемешайте и сформируйте фрикадельки небольшого размера - с грецкий орех.

Для основы супа можно взять бульон, а можно и воду. Ошпаренные помидоры освободите от кожицы, порежьте кубиком и отправьте обжариваться на растительном масле, добавив прибереженную щепотку специй.

Помидоры и вторую часть зажаренного лука переложите в кастрюлю с водой, дайте закипеть

Добавьте рис и фрикадельки, дайте повариться минут 20, до готовности риса, заправьте суп 1 ч. л. куркумы и зеленью. Через 5 минут суп готов.

Подавайте с зеленью и ржаным хлебом.

Ночью в Москве: 

















































...