Курица с сельдереем
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:55:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сельдерей черешковый | 3 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Вода | 5 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сок лимонный | 100 мл |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Немного необычное для нас блюдо. Я бы определила его в категорию густых супов. Он очень легкий, ароматный, с небольшой кислинкой. Сытное блюдо, но не тяжелое. Без сомнения, такой суп понравится очень многим. |

Шинкуем лук. Картофель нарезаем кубиками, сельдерей - не очень мелко.

Курицу, нарезанную на не очень большие куски (я еще снимаю кожу), солим, панируем в муке и слегка обжариваем на большом огне.

Добавляем лук и измельченный чеснок, перемешиваем, слегка обжариваем.

Добавляем картофель, сельдерей. Перемешиваем. Добавляем вино.

Когда вино испарится, вливаем воду и добавляем лавровый лист. Варим на небольшом огне до готовности. Если понадобится - добавьте в процессе воды, курица должна быть покрыта. Также проверить на соль.

В мисочке хорошенько взбиваем венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавляем лимонный сок.
Добавляем несколько черпаков бульона из супа в миску, помешивая.
Помешивая, добавляем содержимое мисочки в кастрюлю с супом.
Доводим до кипения - суп готов.
При подаче посыпать молотым черным перцем.
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985

Ночью в Москве: 

















































...