Суп "Минестроне"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:55:38 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фасоль | 200 г |
Картофель | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей корневой | 2 шт |
Лук красный | 2 шт |
Грудинка | 4 ломт. |
Чеснок | 3 зуб. |
Фенхель | 1 по вкусу |
Кабачок | 2 шт |
Базилик | по вкусу |
Томаты в собственном соку | 800 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шпинат | 100 г |
Свекла листовая | 100 г |
Бульон | 600 мл |
Макароны | 60 г |
Пармезан | по вкусу |
Борис в первый раз принимает участие в конкурсе видео-рецептов. В конкурсном выпуске он расскажет, как приготовить знаменитый итальянский суп "Минестроне"! Смотрим, готовим и голосуем за юного поваренка (палец вверх) :) |
1) Поместите раннее замоченную сухую фасоль в кастрюлю с водой. Добавьте картофель, размятый помидор и лавровый лист — они придадут фасоли аромат. Готовьте фасоль до мягкости — примерно 1 час. Слейте воду и уберите лавровый лист, помидор и картофель.
2) В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте грудинку, лук, морковь, сельдерей, фенхель, измельченные стебли базилика и чеснок (в последнюю очередь). Тушите на медленном огне, неплотно прикрыв крышкой 15-20 минут. Обратите внимание, что обжариваться овощи не должны. Добавьте консервированные томаты и кабачки. Готовьте на медленном огне еще 15 минут.
3) Теперь влейте бульон, добавьте фасоль и макароны (сухую пасту). Также положите в суп листовую свеклу и шпинат. Не забудьте приправить суп по вкусу (посолить и поперчить). Перемешайте и готовьте, пока макароны не сварятся.
4) Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.
5) Подавайте суп с чиабаттой, украсив его натертым сыром пармезан.
Bon Appetito!