- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп овощной с нутом и кабачком

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:55


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 л
Нут 1 стак.
Картофель 2 шт
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное по вкусу
Приправа по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое, но очень вкусное блюдо! Так как нут являются прекрасным источником белка, суп получается сытным и питательным. А кабачок вносит нотку свежести и легкости.

Суп овощной с нутом и кабачком

Нут замачиваем большим количеством холодной воды, минимум на 6 часов. Я делаю обычно на ночь.

Ставим на плиту кастрюлю, помещаем в нее нут, доводим до кипения, прикручиваем и варим до готовности бобов ( у меня примерно пол часа варились).

Делаем зажарку:

режем кубиками лук и

морковь. В маленькой сковороде раскаляем масло и обжариваем морковь. Добавляем лук, еще немного обжариваем, подливаем водички и тушим до мягкости.

Картофель чистим, режем кубиками и когда нут будет готов, закидываем в кипящий бульон.

Кабачок моем, режем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Когда картофель сварится, добавляем в бульон обжаренные кабачки. Так как они после обжарки почти готовы, то варим еще минуты 2-3 и выключаем огонь.

Солим, перчим, приправляем, кладем лаврушку и рубленную зелень и накрываем крышкой. Даем настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Очень вкусный и наваристый суп получается!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17790-sup-ovoschnoy-s-nutom-i-kabachkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.