- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 400 г
Лук репчатый 1 шт
Крошка хлебная 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Кориандр по вкусу
Бульон 2 л
Кус-кус 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой 60 г
Картофель 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук-порей по вкусу
Карри 1 ч. л.
Мята 1 ч. л.
Сок лимонный по вкусу
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Захотелось супа с фрикадельками, но обычные, каких варила уже множество, поднадоели, хотелось чего-нибудь нового, ароматного, пряного, может быть, немного восточного... И вот такой суп у меня сочинился...

Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. В миску выложить фарш и сухари, добавить соль и перец по вкусу, щепотку молотого кориандра и лук. Все тщательно перемешать.

Добавить яйцо и 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы. Снова вымесить фарш и немного выбить его.

Влажными руками скатать маленькие фрикадельки (я беру буквально по половине чайной ложки фарша), выложить на доску и убрать на холод.

Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, перец нарезать небольшими квадратиками, картофель - брусочками.

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить до полуготовности морковь с сельдереем,

Всыпать порей и пассеровать еще 1 минуту. Отставить.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь.

В отдельной кастрюльке вскипятить подсоленную воду, опустить туда фрикадельки,

Как только они поменяют цвет, вынуть их шумовкой в миску и накрыть пленкой. Я обвариваю фрикадельки для того, чтобы бульон в супе оставался прозрачным, но это не обязательно, можно опустить их и сразу в суп.

В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Посолить, добавить зажарку, перец,

Фрикадельки, снова довести до кипения, убавить огонь и варить суп еще 5 минут.

Добавить карри, кориандр, 3 небольших лавровых листа

И растертую в ладошке сушеную мяту. Варить суп до готовности овощей.

Выключить огонь, сразу же всыпать кус-кус, влить лимонный сок по вкусу (я выдавила из кружочка толщиной около 1 см), хорошо перемешать суп, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.

Подавать суп со свежей кинзой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17791-pryanyiy-sup-s-kus-kusom-i-frikadelkami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.