- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:55
| Фарш куриный | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Крошка хлебная | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Кориандр | по вкусу |
| Бульон | 2 л |
| Кус-кус | 2 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей корневой | 60 г |
| Картофель | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук-порей | по вкусу |
| Карри | 1 ч. л. |
| Мята | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Кинза | 1 пуч. |
| Захотелось супа с фрикадельками, но обычные, каких варила уже множество, поднадоели, хотелось чего-нибудь нового, ароматного, пряного, может быть, немного восточного... И вот такой суп у меня сочинился... |
Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками
Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. В миску выложить фарш и сухари, добавить соль и перец по вкусу, щепотку молотого кориандра и лук. Все тщательно перемешать.
Добавить яйцо и 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы. Снова вымесить фарш и немного выбить его.
Влажными руками скатать маленькие фрикадельки (я беру буквально по половине чайной ложки фарша), выложить на доску и убрать на холод.
Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, перец нарезать небольшими квадратиками, картофель - брусочками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить до полуготовности морковь с сельдереем,
Всыпать порей и пассеровать еще 1 минуту. Отставить.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь.
В отдельной кастрюльке вскипятить подсоленную воду, опустить туда фрикадельки,
Как только они поменяют цвет, вынуть их шумовкой в миску и накрыть пленкой. Я обвариваю фрикадельки для того, чтобы бульон в супе оставался прозрачным, но это не обязательно, можно опустить их и сразу в суп.
В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Посолить, добавить зажарку, перец,
Фрикадельки, снова довести до кипения, убавить огонь и варить суп еще 5 минут.
Добавить карри, кориандр, 3 небольших лавровых листа
И растертую в ладошке сушеную мяту. Варить суп до готовности овощей.
Выключить огонь, сразу же всыпать кус-кус, влить лимонный сок по вкусу (я выдавила из кружочка толщиной около 1 см), хорошо перемешать суп, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.
Подавать суп со свежей кинзой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17791-pryanyiy-sup-s-kus-kusom-i-frikadelkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.