- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Моя заготовка для солянки и супов
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:55
Колбаса | по вкусу |
Мясо | 200 г |
Это даже скорее не рецепт, а просто заготовка. У каждой хозяйки наступает момент, особенно после праздников, когда собирается по нескольку кусочков залежавшейся колбасы, которые есть уже никто не будет, а выбросить жалко. Вот здесь очень пригождается такая заготовка, которую потом можно использовать в мясную солянку или просто суп, либо пиццу.. |
Моя заготовка для солянки и супов
Чистим холодильникк, достаем все виды колбасных изделий, которые залежались... начиная от грудинки, рулетов, заканчивая сосисками... У меня в этот раз залежались вот такие 3 кусочка.. Очищаем колбасу от оболочек.
Нарезаем мелким кубиком. Все зависит от того, что вы планируете в будущем готовить. Если это пицца, можно нарезать покрупнее, на солянку я режу очень мелко.
Вареную колбасу можно предварительно подморозить в морозилке, чтобы легче резалось на маленькие кубики.
Когда нарезаны все виды колбасных изделий, хорошо перемешиваем всю нарезку, чтобы вареные и копченые колбасы равномерно распределились потом по пакетикам.
Получается вот такое ассорти.
Раскладываем по пакетикам. Я готовлю супы небольшими кастрюльками, поэтому кладу понемногу, вы можете сами отмерять нужную порцию.
Укладываем в морозильную камеру. Пусть наше колбасное ассорти ожидает своего часа в морозилке.
Конечно же, подходит любая колбаса, которая еще не начала пропадать совсем, т. е. которая еще не пахнет, дабы в будущем не травануться... Количество писала примерно, какое было у меня.
У меня всегда заготовлен в морозилке мясной бульончик, обжарка и вот такие колбасные наборы (морозилка скоро треснет, она не резиновая) потому что после работы хочется минимум времени стоять у плиты, получается что в течение 20-30 минут можно сварганить какой-нибудь супчик - это очень удобно. Надеюсь, кому-нибудь пригодится такая идея, тем более, что в процессе хранения можно добавить в каждый пакетик, предварительно накрошив еще какой-нибудь залежавшийся кусок колбасы или сосиску.
Кстати, туда же иногда добавляю мясо из супа, когда варю бульон... муж не любит в супе вареное мясо и курицу, ест только в солянке..
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17797-moya-zagotovka-dlya-solyanki-i-supov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.