- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица по-цыгански
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:56
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шафран | 1 ч. л. |
Масло растительное | 20 г |
Можно еще это блюдо назвать ленивые пельмени. |
Курица по-цыгански
Вода, яйцо, щепотка шафрана (для цвета), соль. Замешиваем тесто на лапшу - достаточно тугое.
Разделываем на порционные куски курицу.
Вот мои, но у вас могут быть и меньше,
раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2-3 миллиметра.
Посыпаем луком, предварительно нарезанный кубиками. Лук можно нарезать крупно или мелко - кому как нравится. Также можно и зеленым заменить.
Солим и перчим.
Скручиваем тесто с луком в рулет.
Нарезаем рулет на кусочки шириной примерно в 1 см. Можно и меньше.
В кастрюлю наливаем на дно раст.масло.
И начинаем выкладывать слоями. Слой курицы, слой лапши и т.д.
Заливаем примерно литром горячей воды или бульона. Так, чтобы скрыло последний слой.
Доводим до кипения и на средний огонь примерно на 30 минут.
Все готово)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17799-kurica-po-cyiganski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.