Курица по-цыгански
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:56:00 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шафран | 1 ч. л. |
Масло растительное | 20 г |
Можно еще это блюдо назвать ленивые пельмени. |
Вода, яйцо, щепотка шафрана (для цвета), соль. Замешиваем тесто на лапшу - достаточно тугое.
Разделываем на порционные куски курицу.
Вот мои, но у вас могут быть и меньше,
раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2-3 миллиметра.
Посыпаем луком, предварительно нарезанный кубиками. Лук можно нарезать крупно или мелко - кому как нравится. Также можно и зеленым заменить.
Солим и перчим.
Скручиваем тесто с луком в рулет.
Нарезаем рулет на кусочки шириной примерно в 1 см. Можно и меньше.
В кастрюлю наливаем на дно раст.масло.
И начинаем выкладывать слоями. Слой курицы, слой лапши и т.д.
Заливаем примерно литром горячей воды или бульона. Так, чтобы скрыло последний слой.
Доводим до кипения и на средний огонь примерно на 30 минут.
Все готово)))