Курица по-цыгански
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:56:00 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Мука ![]() |
2 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
1 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Шафран ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 20 г |
| Можно еще это блюдо назвать ленивые пельмени. |

Вода, яйцо, щепотка шафрана (для цвета), соль. Замешиваем тесто на лапшу - достаточно тугое.

Разделываем на порционные куски курицу.
Вот мои, но у вас могут быть и меньше,

раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2-3 миллиметра.
Посыпаем луком, предварительно нарезанный кубиками. Лук можно нарезать крупно или мелко - кому как нравится. Также можно и зеленым заменить.
Солим и перчим.

Скручиваем тесто с луком в рулет.

Нарезаем рулет на кусочки шириной примерно в 1 см. Можно и меньше.

В кастрюлю наливаем на дно раст.масло.
И начинаем выкладывать слоями. Слой курицы, слой лапши и т.д.
Заливаем примерно литром горячей воды или бульона. Так, чтобы скрыло последний слой.
Доводим до кипения и на средний огонь примерно на 30 минут.

Все готово)))

Вечером в Москве: 

















































...