- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капустняк "Домашний"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:56
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Свекла | шт |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Рис | 2 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Это кашеобразное первое блюдо на основе капусты и крупы из украинской кухни. Представляю свой вариант капустняка, который любят "переборчивые" члены моей семьи, с рисом и капустой. Готовлю это блюдо и в пост, но самый вкусный вариант - мясной, с домашней тушенкой... |
Капустняк "Домашний"
1. Самый трудоемкий этап приготовления данного блюда - это измельчение капусты. Я лично пользуюсь овощерезкой.
2. Нарезанной капусты должно быть немного меньше половины кастрюли. Кастрюлю лучше взять толстостенную или с антипригарным покрытием, так как блюдо будет очень густое, в процессе приготовления может пригореть.
3. Подготовьте овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Половину свеклы и средней моркови положите сразу в кастрюлю (для цвета и нежного вкуса). Картофель (выберите сорт, который хорошо разваривается) можно положить целым, а можно порезать на крупные куски.
4. Налейте в кастрюлю воду (бульон), можете добавить бульонный кубик.
5. Когда закипит, добавьте в кастрюлю 2 ст.л. риса и 1 ст.л. томатного соуса или пасты, посолите.
6. Сделайте зажарку из лука и моркови. В постном варианте используйте постное масло, в мясном - лучше всего смалец.
7. Когда картофель будет готов, из кастрюли достаньте свеклу и морковь, а картофель необходимо растолочь, либо, достав целые клубни из кастрюли, вилкой, либо воспользовавшись прессом.
8. Добавьте молотый перец, лавровый лист, измельченную зелень. Варите капустняк еще минут 10, постоянно помешивая. (Внимание! Блюдо может пригореть!) На этом этапе в мясной вариант капустняка Вы можете добавить измельченную тушенку, копченные свиные ребрышки, грудинку и т.д.
9. Блюдо готово. Добавляйте сметану - и к столу! К капустняку очень подойдет бутерброд с черным хлебом, украинским салом и чесноком (ну, это точно не постный, но вкусный вариант).
СмачнОго! (Приятного аппетита!)
Nota bene! Все пропорции указаны на кастрюлю 2, 5 литра.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17805-kapustnyak-domashniy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.