- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряный куриный суп
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:57
Бульон | 2 л |
Рис | 150 г |
Горошек зеленый | 200 г |
Шпинат | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Паста карри | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Несмотря на сравнительно легкий набор ингредиентов, получается зимний, сытный и согревающий суп. Попробуйте разнообразить свое меню с помощью этого рецепта! |
Пряный куриный суп
Подготовим продукты. Почистим и порежем лук, морковь, чеснок. Приготовим бульон. Части курицы на бульон можно брать любые. Я варю из хребтов и крыльев. Впоследствии освобождаю мясо от костей и добавляю в суп.
Отмерим и поставим вариться смесь риса и киноа. В качестве крупяной составляющей блюда я использую смесь риса и киноа Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль. Варим в течении 15 минут в соотношении с водой 1:2
Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Пассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и чеснок.
К пассерованным овощам добавьте карри. Можно использовать порошок.
Следом выкладываем в сковороду шпинат и горошек.
Добавьте немного горячего бульона и приправы. Подержите смесь на огне минут 5.
Выкладываем в кастрюлю с горячим бульоном готовую крупу и заправку из сковороды. Солим по вкусу, доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой. Оставляем минут на 10.
При подаче можно добавить ломтик лимона.
Получается очень сытный, согревающий супчик
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17811-pryanyiy-kurinyiy-sup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.