Пряный куриный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:57:17 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Бульон ![]() |
2 л |
Рис ![]() |
150 г |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
Шпинат ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Паста карри ![]() |
2 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Несмотря на сравнительно легкий набор ингредиентов, получается зимний, сытный и согревающий суп. Попробуйте разнообразить свое меню с помощью этого рецепта! |

Подготовим продукты. Почистим и порежем лук, морковь, чеснок. Приготовим бульон. Части курицы на бульон можно брать любые. Я варю из хребтов и крыльев. Впоследствии освобождаю мясо от костей и добавляю в суп.

Отмерим и поставим вариться смесь риса и киноа. В качестве крупяной составляющей блюда я использую смесь риса и киноа Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль. Варим в течении 15 минут в соотношении с водой 1:2

Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Пассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и чеснок.

К пассерованным овощам добавьте карри. Можно использовать порошок.

Следом выкладываем в сковороду шпинат и горошек.

Добавьте немного горячего бульона и приправы. Подержите смесь на огне минут 5.

Выкладываем в кастрюлю с горячим бульоном готовую крупу и заправку из сковороды. Солим по вкусу, доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой. Оставляем минут на 10.

При подаче можно добавить ломтик лимона.
Получается очень сытный, согревающий супчик
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...