Пряный куриный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:57:17 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Бульон | 2 л |
Рис | 150 г |
Горошек зеленый | 200 г |
Шпинат | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Паста карри | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Несмотря на сравнительно легкий набор ингредиентов, получается зимний, сытный и согревающий суп. Попробуйте разнообразить свое меню с помощью этого рецепта! |
Подготовим продукты. Почистим и порежем лук, морковь, чеснок. Приготовим бульон. Части курицы на бульон можно брать любые. Я варю из хребтов и крыльев. Впоследствии освобождаю мясо от костей и добавляю в суп.
Отмерим и поставим вариться смесь риса и киноа. В качестве крупяной составляющей блюда я использую смесь риса и киноа Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль. Варим в течении 15 минут в соотношении с водой 1:2
Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Пассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и чеснок.
К пассерованным овощам добавьте карри. Можно использовать порошок.
Следом выкладываем в сковороду шпинат и горошек.
Добавьте немного горячего бульона и приправы. Подержите смесь на огне минут 5.
Выкладываем в кастрюлю с горячим бульоном готовую крупу и заправку из сковороды. Солим по вкусу, доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой. Оставляем минут на 10.
При подаче можно добавить ломтик лимона.
Получается очень сытный, согревающий супчик
УГОЩАЙТЕСЬ!!!