Суп тыквенно-картофельный с имбирем
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:57:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Вода | 1 л |
| Тыква | 400 г |
| Картофель | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Имбирь | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Очень вкусный и яркий супец получается. Имбирь вносит свой аромат и остроту, добавляя блюду изюминку. |

Поставить воду на плиту. Пока она будет закипать, порезать кубиками тыкву и мелкими кубиками лук.

Чеснок нарезать тонкими колечками и вместе с тертым имбирем обжарить на сковороде с растительным маслом. Убрать. Обжарить овощи на растительном масле до легкой румяности. Чеснок и имбирь отправить туда же.

Добавить соевый соус, довести до кипения и выключить огонь.

Картофель нарезать кубиками.

В кипящую воду закинуть картофель и

овощи. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить до мягкости тыквы и картофеля.

Зелень измельчить и положить в суп. Накрыть крышкой и дать настояться.

Приятного и ароматного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...