Суп тыквенно-картофельный с имбирем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:57:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Вода | 1 л |
Тыква | 400 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус | 50 мл |
Имбирь | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень вкусный и яркий супец получается. Имбирь вносит свой аромат и остроту, добавляя блюду изюминку. |
Поставить воду на плиту. Пока она будет закипать, порезать кубиками тыкву и мелкими кубиками лук.
Чеснок нарезать тонкими колечками и вместе с тертым имбирем обжарить на сковороде с растительным маслом. Убрать. Обжарить овощи на растительном масле до легкой румяности. Чеснок и имбирь отправить туда же.
Добавить соевый соус, довести до кипения и выключить огонь.
Картофель нарезать кубиками.
В кипящую воду закинуть картофель и
овощи. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить до мягкости тыквы и картофеля.
Зелень измельчить и положить в суп. Накрыть крышкой и дать настояться.
Приятного и ароматного аппетита!