Турецкий пастуший суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:57:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Йогурт ![]() |
400 мл |
Бульон ![]() |
4 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 2 ст. л. |
Мята ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
Лепешка ![]() |
2 шт |
| Кисломолочные продукты и блюда с ними встречаются практически у каждого народа Востока. Наряду с густыми, жирными, сытными, мясными, крупяными и овощными блюдами, сдобренными специями и пряностями, они составляют основу рациона. Предлагаю вашему вниманию турецкий суп на основе йогурта, дополненный ароматным мятным маслом. |

Подготовить продукты. Мяту вымыть и обсушить. При необходимости приготовить бульон, можно также использовать воду, но с бульоном вкус получится более насыщенным.
*Я использую заранее приготовленный и замороженный насыщенный куриный бульон.

Стакан риса залить тремя стаканами бульона, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут до готовности риса.

Для этого блюда я выбрала ароматный рис басмати gold от "Мистраль". Этот рис не нужно промывать, он не слипается, остается рассыпчатым и обладает прекрасным собственным ароматом.

Для приготовления мятного масла мелко нарезать мяту.

Растопить сливочное масло на медленном огне.

Всыпать мяту, прогреть вместе до появления мятного аромата, выключить огонь и дать настояться.

Смешать в глубокой миске 2 яичных желтка

Постепенно добавляя йогурт, перемешивать с помощью венчика.

Всыпать муку, размешать не допуская образования комочков.

Добавить весь йогурт и стакан бульона. Добавить соль и перец по вкусу. Все вместе хорошо перемешать.

Полученную смесь вылить в кастрюлю с рисом. Поставить на огонь и готовить на медленном огне около 10 минут до того момента пока суп не начнет закипать.

Выключить огонь, добавить мятное масло, выправить на соль и перец, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Оставшимся растопленным маслом смазать лепешки из пресного теста для подачи.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей мелконарезанной мятой и свежемолотым черным перцем, подать с лепешками.
Такой суп получается очень сытным, с нежной йогуртной текстурой, разбавленной ароматным рисом, и приятным кисловатым послевкусием, дополненным ароматом мяты.

Вечером в Москве: 

















































...