Турецкий пастуший суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:57:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Рис | 1 стак. |
Йогурт | 400 мл |
Бульон | 4 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Мята | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Лепешка | 2 шт |
Кисломолочные продукты и блюда с ними встречаются практически у каждого народа Востока. Наряду с густыми, жирными, сытными, мясными, крупяными и овощными блюдами, сдобренными специями и пряностями, они составляют основу рациона. Предлагаю вашему вниманию турецкий суп на основе йогурта, дополненный ароматным мятным маслом. |
Подготовить продукты. Мяту вымыть и обсушить. При необходимости приготовить бульон, можно также использовать воду, но с бульоном вкус получится более насыщенным.
*Я использую заранее приготовленный и замороженный насыщенный куриный бульон.
Стакан риса залить тремя стаканами бульона, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут до готовности риса.
Для этого блюда я выбрала ароматный рис басмати gold от "Мистраль". Этот рис не нужно промывать, он не слипается, остается рассыпчатым и обладает прекрасным собственным ароматом.
Для приготовления мятного масла мелко нарезать мяту.
Растопить сливочное масло на медленном огне.
Всыпать мяту, прогреть вместе до появления мятного аромата, выключить огонь и дать настояться.
Смешать в глубокой миске 2 яичных желтка
Постепенно добавляя йогурт, перемешивать с помощью венчика.
Всыпать муку, размешать не допуская образования комочков.
Добавить весь йогурт и стакан бульона. Добавить соль и перец по вкусу. Все вместе хорошо перемешать.
Полученную смесь вылить в кастрюлю с рисом. Поставить на огонь и готовить на медленном огне около 10 минут до того момента пока суп не начнет закипать.
Выключить огонь, добавить мятное масло, выправить на соль и перец, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Оставшимся растопленным маслом смазать лепешки из пресного теста для подачи.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей мелконарезанной мятой и свежемолотым черным перцем, подать с лепешками.
Такой суп получается очень сытным, с нежной йогуртной текстурой, разбавленной ароматным рисом, и приятным кисловатым послевкусием, дополненным ароматом мяты.