Суп тануки дзиру
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:57:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 200 г |
Дайкон | 50 г |
Соевые проростки | 100 г |
Водоросли | 10 г |
Мисо-паста | 4 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Брокколи | 50 г |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Это очень наваристый и сытный суп. Переводится, как енотовый суп по-охотничьи. В наши дни вместо мяса енота используют свинину. В конце варки обязательно добавляют пасту мисо. Рассказать о вкусе невозможно, нужно только пробовать. |
Нам потребуются эти продукты и ещё кунжутное масло и дайкон, которые я забыла поставить.
Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее. Свинину разрежьте на тонкие полоски.
В сотейнике сильно разогреть кунжутное масло и обжарить на нём свинину и порезанный полосками дайкон. Ещё у меня были сухие японские овощи с водорослями вакамэ, которые я тоже добавила в бульон.
После этого я добавила проростки сои и маша. Посыпала кунжутом.
В нескольких ложках бульона развести 4 ч. л. пасты мисо и ввести в суп. Сразу выключить.
Подают суп очень горячим, посыпав жареным кунжутом.
К супу подают отварной рис.