Суп тануки дзиру
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:57:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 200 г |
| Дайкон | 50 г |
| Соевые проростки | 100 г |
Водоросли ![]() |
10 г |
| Мисо-паста | 4 ч. л. |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Брокколи | 50 г |
Масло кунжутное ![]() |
2 ст. л. |
| Это очень наваристый и сытный суп. Переводится, как енотовый суп по-охотничьи. В наши дни вместо мяса енота используют свинину. В конце варки обязательно добавляют пасту мисо. Рассказать о вкусе невозможно, нужно только пробовать. |

Нам потребуются эти продукты и ещё кунжутное масло и дайкон, которые я забыла поставить.

Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее. Свинину разрежьте на тонкие полоски.
В сотейнике сильно разогреть кунжутное масло и обжарить на нём свинину и порезанный полосками дайкон. Ещё у меня были сухие японские овощи с водорослями вакамэ, которые я тоже добавила в бульон.

После этого я добавила проростки сои и маша. Посыпала кунжутом.

В нескольких ложках бульона развести 4 ч. л. пасты мисо и ввести в суп. Сразу выключить.

Подают суп очень горячим, посыпав жареным кунжутом.
К супу подают отварной рис.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...