Суп из зелёного горошка с тортеллони
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:57:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шпинат | 50 г |
Сыр мягкий | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Горох | 150 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
В рецепте, который я нашла в журнале рекомендовано варить суп из свежего или замороженного горошка. Но я решила использовать зелёный горох ТМ "Мистраль". Получилось очень вкусно, не смотря на то, что на первый взгляд кажется, что в рецепте несочетаемые ингредиенты. Просто для нас непривычно. А надо разнообразить своё меню. Вот, предлагаю такой вариант... |
Приготовим продукты, которые вы видите здесь.
Ещё забыла поставить муку, соль, перец и замороженный шпинат.
Сначала поставим варить горох ТМ Мистраль " Орегон колотый", его не нужно замачивать, он очень быстро варится.
Пока варится горох, мы смешаем в чашке сыр рикотту и шпинат.
Пробьём ручным блендером до пюреобразного состояния.
Тесто мне замесила хлебопечка, а я сложила туда муку, 1 яйцо и воды примерно гр. 50))).
Готовое тесто я раскатала и разложила начинку по 1 ч. л.
Накрыть рикотту со шпинатом свободным краем теста и стаканчиком вырежем тортеллони. У меня получилось 20 шт. таких, какие вы видите на фото.
Может быть вам повезёт и вы сможете купить готовые, тогда не нужно будет заморачиваться с этим.
Вот такие они получились по форме.
Мы их отварим, сольём воду, сбрызнем маслом и отставим в сторону.
Поджарим на масле лук с морковкой и положим в суп. Горох к тому времени стал уже совершенно мягкий.
Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем ручным блендером суп до гладкости. Солим и перчим всегда в конце.
Кладём суп в тарелку. Сверху отпускаем отваренные тортеллони и украшаем зеленью, которая у вас есть в настоящий момент.
Можно использовать зелёный лук или петрушку с укропом
У меня был салат-микс бэби и лук-шнитт.
Сверху можно присыпать молотым мускатным орехом, он хорошо сочетается с горохом.