Суп из зелёного горошка с тортеллони
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:57:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Шпинат | 50 г |
Сыр мягкий ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 150 г |
Горох ![]() |
150 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| В рецепте, который я нашла в журнале рекомендовано варить суп из свежего или замороженного горошка. Но я решила использовать зелёный горох ТМ "Мистраль". Получилось очень вкусно, не смотря на то, что на первый взгляд кажется, что в рецепте несочетаемые ингредиенты. Просто для нас непривычно. А надо разнообразить своё меню. Вот, предлагаю такой вариант... |

Приготовим продукты, которые вы видите здесь.

Ещё забыла поставить муку, соль, перец и замороженный шпинат.

Сначала поставим варить горох ТМ Мистраль " Орегон колотый", его не нужно замачивать, он очень быстро варится.
Пока варится горох, мы смешаем в чашке сыр рикотту и шпинат.

Пробьём ручным блендером до пюреобразного состояния.

Тесто мне замесила хлебопечка, а я сложила туда муку, 1 яйцо и воды примерно гр. 50))).
Готовое тесто я раскатала и разложила начинку по 1 ч. л.

Накрыть рикотту со шпинатом свободным краем теста и стаканчиком вырежем тортеллони. У меня получилось 20 шт. таких, какие вы видите на фото.
Может быть вам повезёт и вы сможете купить готовые, тогда не нужно будет заморачиваться с этим.

Вот такие они получились по форме.

Мы их отварим, сольём воду, сбрызнем маслом и отставим в сторону.

Поджарим на масле лук с морковкой и положим в суп. Горох к тому времени стал уже совершенно мягкий.

Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем ручным блендером суп до гладкости. Солим и перчим всегда в конце.

Кладём суп в тарелку. Сверху отпускаем отваренные тортеллони и украшаем зеленью, которая у вас есть в настоящий момент.
Можно использовать зелёный лук или петрушку с укропом
У меня был салат-микс бэби и лук-шнитт.
Сверху можно присыпать молотым мускатным орехом, он хорошо сочетается с горохом.


Днем в Москве: 

















































...