- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкий пастуший суп

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Йогурт 400 мл
Бульон 4 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 100 г
Мука 2 ст. л.
Мята 1 пуч.
Соль по вкусу
Лепешка 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Кисломолочные продукты и блюда с ними встречаются практически у каждого народа Востока. Наряду с густыми, жирными, сытными, мясными, крупяными и овощными блюдами, сдобренными специями и пряностями, они составляют основу рациона. Предлагаю вашему вниманию турецкий суп на основе йогурта, дополненный ароматным мятным маслом.

Турецкий пастуший суп

Подготовить продукты. Мяту вымыть и обсушить. При необходимости приготовить бульон, можно также использовать воду, но с бульоном вкус получится более насыщенным.

*Я использую заранее приготовленный и замороженный насыщенный куриный бульон.

Стакан риса залить тремя стаканами бульона, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут до готовности риса.

Для этого блюда я выбрала ароматный рис басмати gold от "Мистраль". Этот рис не нужно промывать, он не слипается, остается рассыпчатым и обладает прекрасным собственным ароматом.

Для приготовления мятного масла мелко нарезать мяту.

Растопить сливочное масло на медленном огне.

Всыпать мяту, прогреть вместе до появления мятного аромата, выключить огонь и дать настояться.

Смешать в глубокой миске 2 яичных желтка

Постепенно добавляя йогурт, перемешивать с помощью венчика.

Всыпать муку, размешать не допуская образования комочков.

Добавить весь йогурт и стакан бульона. Добавить соль и перец по вкусу. Все вместе хорошо перемешать.

Полученную смесь вылить в кастрюлю с рисом. Поставить на огонь и готовить на медленном огне около 10 минут до того момента пока суп не начнет закипать.

Выключить огонь, добавить мятное масло, выправить на соль и перец, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Оставшимся растопленным маслом смазать лепешки из пресного теста для подачи.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей мелконарезанной мятой и свежемолотым черным перцем, подать с лепешками.

Такой суп получается очень сытным, с нежной йогуртной текстурой, разбавленной ароматным рисом, и приятным кисловатым послевкусием, дополненным ароматом мяты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17812-tureckiy-pastushiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.