- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочный суп со шпинатом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Вода 2 л
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Коренья по вкусу
Рис 3 ст. л.
Картофель 2 шт
Сельдерей корневой по вкусу
Перец сладкий красный 1 шт
Шпинат 300 г
Сливки 150 мл
Паприка сладкая 2 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Одно могу сказать: суп так понравился дочери, что она приготовила его сама буквально через два дня))).

Сливочный суп со шпинатом

С грудки срезать филе. Сам каркас положить в холодную воду, добавить надрезанную крестообразно очищенную луковицу. Морковь почистить, разрезать пополам и вдоль на половинки. На сухой сковороде подрумянить кусочки морковки и опустить в кастрюлю. Добавить ст. ложку сухой смеси кореньев (или свежие нарезанные коренья, если есть). Довести до кипения и варить в течение 40-50 минут. Затем бульон процедить, каркас вынуть, коренья отжать и выкинуть.

Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками, перец - вдоль на 4-6 частей и поперек тонкими ломтиками. Рис промыть. Морковь и сельдерей спассеровать до полуготовности.

Куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета, опустить в кипящий бульон. Огонь убавить до маленького.

В кипящий бульон опустить картофель, рис, пассеровку, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 10 минут.

Добавить болгарский перец и варить еще 5-10 минут, до готовности картофеля.

Положить в суп шпинат, мешать, пока он полностью не разойдется, довести до кипения,

влить сливки,

добавить сладкую паприку, перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с огня. Приправить свежемолотым черным перцем.

Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17818-slivochnyiy-sup-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.