- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливочный суп со шпинатом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:58
Грудка куриная | 1 шт |
Вода | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Коренья | по вкусу |
Рис | 3 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Шпинат | 300 г |
Сливки | 150 мл |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Одно могу сказать: суп так понравился дочери, что она приготовила его сама буквально через два дня))). |
Сливочный суп со шпинатом
С грудки срезать филе. Сам каркас положить в холодную воду, добавить надрезанную крестообразно очищенную луковицу. Морковь почистить, разрезать пополам и вдоль на половинки. На сухой сковороде подрумянить кусочки морковки и опустить в кастрюлю. Добавить ст. ложку сухой смеси кореньев (или свежие нарезанные коренья, если есть). Довести до кипения и варить в течение 40-50 минут. Затем бульон процедить, каркас вынуть, коренья отжать и выкинуть.
Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками, перец - вдоль на 4-6 частей и поперек тонкими ломтиками. Рис промыть. Морковь и сельдерей спассеровать до полуготовности.
Куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета, опустить в кипящий бульон. Огонь убавить до маленького.
В кипящий бульон опустить картофель, рис, пассеровку, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 10 минут.
Добавить болгарский перец и варить еще 5-10 минут, до готовности картофеля.
Положить в суп шпинат, мешать, пока он полностью не разойдется, довести до кипения,
влить сливки,
добавить сладкую паприку, перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с огня. Приправить свежемолотым черным перцем.
Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17818-slivochnyiy-sup-so-shpinatom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.