Сливочный суп со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:58:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
2 л |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Коренья | по вкусу |
Рис ![]() |
3 ст. л. |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
Перец сладкий красный ![]() |
1 шт |
Шпинат ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
Паприка сладкая ![]() |
2 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Одно могу сказать: суп так понравился дочери, что она приготовила его сама буквально через два дня))). |

С грудки срезать филе. Сам каркас положить в холодную воду, добавить надрезанную крестообразно очищенную луковицу. Морковь почистить, разрезать пополам и вдоль на половинки. На сухой сковороде подрумянить кусочки морковки и опустить в кастрюлю. Добавить ст. ложку сухой смеси кореньев (или свежие нарезанные коренья, если есть). Довести до кипения и варить в течение 40-50 минут. Затем бульон процедить, каркас вынуть, коренья отжать и выкинуть.

Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками, перец - вдоль на 4-6 частей и поперек тонкими ломтиками. Рис промыть. Морковь и сельдерей спассеровать до полуготовности.

Куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета, опустить в кипящий бульон. Огонь убавить до маленького.

В кипящий бульон опустить картофель, рис, пассеровку, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 10 минут.

Добавить болгарский перец и варить еще 5-10 минут, до готовности картофеля.

Положить в суп шпинат, мешать, пока он полностью не разойдется, довести до кипения,

влить сливки,

добавить сладкую паприку, перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с огня. Приправить свежемолотым черным перцем.
Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...