Баклажановый суп с грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:58:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 600 мл |
Сливки | 100 мл |
Бекон | 100 г |
Баклажан | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Шампиньоны | 250 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Розмарин | по вкусу |
Бальзамик | 20 мл |
Сегодня услышала анекдот, на наболевшую тему. Декабрь говорит марту, мол позволь за тебя не много поработать. На что март ему отвечает- ах, да ну конечно, ведь я тебя тоже подменял…. Ну как вам, прям в точку. По этому я и предлагаю вам отведать горячего супчика, для сухрева. |
Баклажан и лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюле обжарить с растительным маслом, до румяного цвета. Добавить горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне мин. 20.
Пока варится наш суп, то мы приготовим грибы. Для этого бекон, шампиньоны и чеснок порезать. Если вы не совсем переносите чеснок, то удалите у него сердцевину. Для розмарина предлагаю два варианта: для тех кто его обожает- иголочки нарезать меленько а для тех кто к нему относится с осторожностью- оставьте веточки целыми, что-бы потом их удалить.
Разогрейте оливковое масло и обжарьте все приготовленные продукты мин.5-10. Добавьте бальзамический уксус, перец и если у вас слабосоленый бекон, то еще и соль. Отставьте в сторону
А тем временем наши баклажаны сварились. Снимите с огня и пробейте блендером, добавьте сливки и доведите еще раз до кипения. Приправьте солью, перцем.
Открою вам маленький секрет, о грибах приготовленных таким способом, только без бекона. Это замечательная закусочка под рюмочку «чая» на хлебцах, это замечательная добавка к салату из свежих листьев салата и зелени. Можно просто смешать с пастой. А еще её можно приготовить заранее а для этого еще горячую, положить в чистые баночки, вместе с розмарином и залить растительным маслом., что-бы грибы были покрыты им. Закрыть и хранить в холодильнике до 2 недель. Ну разве не палочка- выручалочка. А когда вы эти грибы съедите, то масло не выливайте а используйте для заправки салатов.
Так а теперь вернемся к супу. При подаче налейте суп и добавьте грибы. Приятного наслаждения.
А тут немного о грустном. Как декабрь, решил подменить март