- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чили син карне
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:59
Бульон | 1 л |
Фасоль | 1 стак. |
Баклажан | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидоры черри | 150 г |
Кукуруза | 400 г |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Зира | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чили - знаменитое блюдо с очень запутанной историей. Традиционно считается, что похлебка chile con carne (то есть «перцы с мясом») родилась в Мексике, а оттуда уже перебралась в США и стала там национальным блюдом - в частности, официальным национальным блюдом штата Техас. Но если вы будете путешествовать по Мексике, то нигде не найдете никакого чили - ни КОН, ни СИН ("без") карне. Классический чили (который "КОН") наполовину состоит из мяса. Но вторая-то половина - овощи! И если ее, эту овощную половину, "усилить" и правильно сварить, подкрепив специями и хорошим маслом, получится просто объедение, ничем не уступающее чили из говядины. На сайте уже есть рецепт чили син карне (http://www.povareno k.ru/recipes/show/81 762/ Его выставила Хироко), но у Наташи блюдо приготовлено, как второе, горячее, а чили - это все таки суп... очень густой, но суп. По крайней мере в США его подают именно в этом качестве. |
Чили син карне
Накануне оба вида фасоли промыть и залить холодной водой на 10-12 часов.
Затем воду слить, фасоль промыть, залить 3-мя стаканами холодной воды, довести до кипения и варить на маленьком огне до мягкости, 40-50 минут. При необходимости подливать воду. Снять с огня.
Сварить овощной бульон, процедить. Бульона может понадобиться немного больше одного литра, это зависит от размера овощей.
Подготовить продукты. Вместо томатов в собственном соку в банке я использовала измельченные томаты фирмы "Pomito", очень люблю их использовать.
Оба перца очистить от семян. Сладкий перец, баклажан и кабачок нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить.
Порциями обжарить овощи в сковороде в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне, помешивая, по 2-3 минуты.
Баклажаны,
Затем кабачки... перец и лук.
Готовые овощи перекладывать в большую жаропрочную форму или кастрюлю. Туда же добавить всю фасоль вместе с 2-мя стаканами жидкости, в которой она варилась.
Чеснок и острый перец измельчить.
У меня не оказалось молотой зиры, пришлось взять семенами.
Всыпать в сковороду чеснок, зиру, орегано и чили и готовить 30 секунд,
Добавить черри и консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить 2 минуты,
Влить в форму с овощами.
Залить овощную смесь кипящим бульоном,
Добавить кукурузу. Приправить солью и перцем, плотно закрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180*С духовку на 50-60 минут.
Готовый суп извлечь из духовки.
Подавать чили очень горячим...
Вне поста подавать с натертым чеддером и кинзой.
Муж мой скривился, когда узнал, что в супе нет мяса, а потом за уши оттянуть не могла
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17831-chili-sin-karne.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.