- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молдавская зама (зяма)

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:01


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица шт
Морковь 2 шт
Перец сладкий 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 3 шт
Квас л
Мука пшеничная стак.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Зямэ- национальное молдавское блюдо, очень вкусное, и легкое. Времени занимает минимум, а удовольствия максимум.

Молдавская зама (зяма)

В первую очередь в кастрюлю ставим мясо варится.

Пока варится готовим овощи, моем, чистим, режем кубиками (или как Вам больше нравится).

Из 1 яйца и 0,5 стак муки и щепотки соли месим тесто для домашней лапши. Раскатываем очень тонко и оставляем немного чтобы подсохла.

Режем на тоненькие полоски и еще немного оставляем.

Затем режем очень мелко.

Когда мясо почти готово, добавляем порезанные овощи.

Когда овощи уже готовы (ни в коем случае не раньше иначе затвердеют)добавляем кислый квас. Квас надо добавлять понемногу, чтобы не очень кислой получилась зама, но это Вы сами пробуйте, на свой вкус. Я люблю очень кислый, могу выпить только квас, с детства очень нравится. Даем немного покипеть и добавляем лапшу. Посолить по вкусу.

Все, зама готова. Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17852-moldavskaya-zama-zyama.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.