Молдавская зама (зяма)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:01:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Курица | шт |
Морковь | 2 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Квас | л |
Мука пшеничная | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Зямэ- национальное молдавское блюдо, очень вкусное, и легкое. Времени занимает минимум, а удовольствия максимум. |
В первую очередь в кастрюлю ставим мясо варится.
Пока варится готовим овощи, моем, чистим, режем кубиками (или как Вам больше нравится).
Из 1 яйца и 0,5 стак муки и щепотки соли месим тесто для домашней лапши. Раскатываем очень тонко и оставляем немного чтобы подсохла.
Режем на тоненькие полоски и еще немного оставляем.
Затем режем очень мелко.
Когда мясо почти готово, добавляем порезанные овощи.
Когда овощи уже готовы (ни в коем случае не раньше иначе затвердеют)добавляем кислый квас. Квас надо добавлять понемногу, чтобы не очень кислой получилась зама, но это Вы сами пробуйте, на свой вкус. Я люблю очень кислый, могу выпить только квас, с детства очень нравится. Даем немного покипеть и добавляем лапшу. Посолить по вкусу.
Все, зама готова. Приятного аппетита!!