Молдавская зама (зяма)
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:01:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 100 |
| Курица | шт |
| Морковь | 2 шт |
| Перец сладкий | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 3 шт |
Квас ![]() |
л |
| Мука пшеничная | стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Зямэ- национальное молдавское блюдо, очень вкусное, и легкое. Времени занимает минимум, а удовольствия максимум. |

В первую очередь в кастрюлю ставим мясо варится.

Пока варится готовим овощи, моем, чистим, режем кубиками (или как Вам больше нравится).

Из 1 яйца и 0,5 стак муки и щепотки соли месим тесто для домашней лапши. Раскатываем очень тонко и оставляем немного чтобы подсохла.

Режем на тоненькие полоски и еще немного оставляем.

Затем режем очень мелко.

Когда мясо почти готово, добавляем порезанные овощи.

Когда овощи уже готовы (ни в коем случае не раньше иначе затвердеют)добавляем кислый квас. Квас надо добавлять понемногу, чтобы не очень кислой получилась зама, но это Вы сами пробуйте, на свой вкус. Я люблю очень кислый, могу выпить только квас, с детства очень нравится. Даем немного покипеть и добавляем лапшу. Посолить по вкусу.

Все, зама готова. Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 

















































...