Суп с чечевицей «Масурдал», по мотивам

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:01:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Чечевица ![]() |
2 стак. |
Бульон ![]() |
4 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Гарам масала ![]() |
1 ч. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Дал — это густой бобовый суп, очень сытное и питательное блюдо, он может быть приготовлен с чечевицей, машем, нутом, фасолью. Дал с красной чечевицей называется Масурдал (Masoor Dal), в традиционный рецепт входят индийские специи и немного овощей. Благодаря хорошо развариваемой красной чечевице, суп получается густым и довольно быстро готовится. |
Для приготовления супа использую красную колотую персидскую чечевицу ТМ Мистраль. В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить по 0,5 ч. л. куркумы и гарам масалы, варить ещё 5 минут, в конце варки посолить.
Тем временем на разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости.
Мелко нарезать чеснок, имбирь.
Мелко нарезать перец чили. У меня сушеный, использую без семян, чтобы не было очень остро!
Добавить к луку, жарить ещё 2 минуты.
Добавить по 1/2 ч. л. куркумы и гарам масалы, слегка обжарить и добавить нарезанные помидоры и кинзу (я добавляла порционно в тарелку), готовить, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут.
Смешать чечевицу с овощами и варить 2-5 минут. Подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482