Мошубиринч
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:01:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 102 |
Рис | 60 г |
Баранина | 200 г |
Маш | 80 г |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 20 г |
Лук белый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 30 мл |
Мошубиринч - это одно из блюд таджикской кухни. Суп приготовлен в глубокой сковороде с мясом, рисом и бобами маш. Вкусное и сытное блюдо. За рецепт спасибо "Кухне Востока" |
Для этого рецепта использую рис коричневый длиннозерный «Индика Brown» и фасоль маш от Мистраль.
Сначала нарезаю баранину на небольшие кусочки, выкладываю их в глубокую сковородку (сотейник).
Обжариваю на хорошо разогретом масле до румяной корочки.
Добавляю нашинкованный лук, слегка обжариваю.
Затем добавляю морковь, нарезанную небольшими кубики, и жарю ещё пять минут.
Добавляю мякоть помидор (томат-пюре не в сезон), обжариваю ещё 10 минут.
Кладу предварительно промытый маш, после чего заливаю мошубиринч водой, и варю его на медленном огне до полуготовности маша, за полчаса добавляю промытый рис. Минут за 10 до готовности добавляю соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!