Мошубиринч
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:01:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 102 |
Рис ![]() |
60 г |
| Баранина | 200 г |
| Маш | 80 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Томатная паста ![]() |
20 г |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 30 мл |
| Мошубиринч - это одно из блюд таджикской кухни. Суп приготовлен в глубокой сковороде с мясом, рисом и бобами маш. Вкусное и сытное блюдо. За рецепт спасибо "Кухне Востока" |

Для этого рецепта использую рис коричневый длиннозерный «Индика Brown» и фасоль маш от Мистраль.

Сначала нарезаю баранину на небольшие кусочки, выкладываю их в глубокую сковородку (сотейник).

Обжариваю на хорошо разогретом масле до румяной корочки.

Добавляю нашинкованный лук, слегка обжариваю.

Затем добавляю морковь, нарезанную небольшими кубики, и жарю ещё пять минут.

Добавляю мякоть помидор (томат-пюре не в сезон), обжариваю ещё 10 минут.

Кладу предварительно промытый маш, после чего заливаю мошубиринч водой, и варю его на медленном огне до полуготовности маша, за полчаса добавляю промытый рис. Минут за 10 до готовности добавляю соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!

![]()

Вечером в Москве: 

















































...