Фунчоза с курицей и овощами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:01:24 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 79 |
Вода | 1 л |
Филе куриное | 250 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Горошек зеленый | 2 горст. |
Фунчоза | 100 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сок | 4 ст. л. |
Кинза | 2 горст. |
Лук зеленый | 2 шт |
Очень часто работающий человек не имеет возможности пообедать. Поэтому вечером хочется съесть не просто горячий ужин, а суп. Данное блюдо подходит для вечерней трапезы тем, что подарит чувство сытости без лишних калорий. |
Куриное филе залить водой и поставить на огонь. Варить 30 минут, снимая пену.
Лук мелко нарезать. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Горошек разморозить.
Через 30 минут положить в бульон болгарский перец и варить 5 минут.
Затем добавить горошек и фунчозу, варить ещё 5 минут. Снять с огня.
Куриное филе разобрать на волокна и вернуть в суп.
Для соуса смешать соевый соус и сок лайма.
Подавать суп, добавив соус и присыпав луком и листьями кинзы. Если блюдо не предназначено для детей, можно добавить колечки перца-чили.