"Кудрявый суп" в азиатском стиле
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:01:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Окорочок куриный | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Кукуруза | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Простой суп всего из нескольких ингредиентов. С легким азиатским оттенком. Поваренок читаю давно, но никогда не выкладывала рецепты. Попытка не пытка :) Долго искала автора этого рецепта, так как он был найден в интернете и скопирован в текстовый файл без указания источника. Нашла почти такой же рецепт в блоге у Тани Mild, поэтому буду считать автором ее. Суп очень вкусный, сытный. Очень просто готовится. |
Снимаем с курицы кожицу и варим бульон в 2-3 стаканах воды. Процеживаем в миску, кастрюльку моем - она нам еще пригодится.
С кукурузы срезаем зернышки, если используем консервированную - сливаем воду.
Разогреваем в кастрюле чайную ложку кунжутного масла, мелко режем чеснок и имбирь, немножко обжариваем. Добавляем соевый соус.
Возвращаем в кастрюлю бульон, засыпаем кукурузу, солим (кто любит острое - можно добавить порошок чили) и варим 7-10 минут.
Тем временем разбираем курицу на кусочки, яйцо слегка взбиваем вилкой.
Кладем курицу в суп, делаем огонь побольше, чтобы бульон активно кипел. И, непрерывно мешая суп ложкой, тонкой струйкой вливаем яйцо. Получатся забавные завитушки :)
Наливаем суп в тарелочку и при желании посыпаем кинзой.