- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп гречневый с крапивой и золотистыми гренками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Крапива 100 г
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Крупа гречневая 1 пакет.
Лук красный 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 2 л
Хлеб 3 ломт.
Масло горчичное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воскресным утром, копаясь в огороде, с мужем решили покушать что-нибудь на обед легкого и полезного. Собрали в огороде зелень, петрушку, лук, крапиву и приготовили вкусный и очень полезный обед, который съели на свежем воздухе во дворе дома. Это очень вкусный и полезный суп, ведь в гречке содержится много белка и совсем мало углеводов, от которых мы и поправляемся. Также гречка богата аминокислотами, железом, витаминами. Это витамины В1, В2, В6, РР, Р, рутин. Хорошо усваиваются в организме содержащиеся в гречке минеральные вещества: йод, соли, кальций, фосфор, щавелевая кислота. Крупа прекрасно помогает снизить уровень холестерина. А крапива - ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле, а всего лишь 20 листьев крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Помимо этого, крапива богата витаминами К, Е и В и микроэлементами: среди которых железо, магний, медь, кальций и др. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом. Крапива содержит секретин, который нормализует обмен веществ, стимулирует образование инсулина и тем самым ведет к снижению количества сахара в крови, что безусловно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Угощайтесь на здоровье, все приготовлено из полезных и доступных продуктов!!!

Суп гречневый с крапивой и золотистыми гренками

1. Хорошо промыть гречку (если у Вас гречка от «Мистраль», то ее можно не промывать).

2. Почистить картофель и морковь, нарезать.

В кастрюлю налить воды, добавить гречку, картофель и морковь, посолить и поставить на небольшой огонь.

3. Нарезать лук и пассировать его на оливковом масле, после чего добавить в кастрюлю.

4. Листья крапивы обдать кипятком, отжать и порубить вместе с остальной зеленью (лучок зеленый, петрушка).

Вот такая крапивка растет у меня в огороде

5. Пока доваривается суп, три больших кусочка белого хлеба порвать руками, положить в любую форму, облить горчичным маслом и несколько минут подержать в духовке с грилем до образования золотистой корочки. Горчичное масло придает гренкам особенный, золотистый цвет и неповторимый вкус, горчичное масло не только вкусный продукт, но и отличное лечебное средство. Многие диетологи советуют включать это масло в ежедневный рацион. Оно богато кислотами, каротином, витаминами РР и В6 и т. д..

Можно в гренки добавить чесночка, будет еще вкуснее.

6. Когда суп будет почти готов, добавляем в него крапиву и зелень, провариваем на большом огне ровно 1 минуту.

После чего супчик разливаем по тарелочкам и подаем с гренками.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17854-sup-grechnevyiy-s-krapivoy-i-zolotistyimi-grenkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.